Artemisia, именно для того, чтоб почувствовать разницу - пила их сырыми, предварительно взбив до однородности. Я, кстати, очень люблю пить сырые яйца, правда я их при этом присаливаю. В тест-драйве же я соль не использовала для чистоты эксперимента. Вкус замечательный.
Если Вам претит есть сырые яйца, вполне можно их и приготовить. Думаю они все равно будут полезнее покупных.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А как есть то? Сырыми? Если жарить, то наверно,и не почувствуешь разницу...
Неее, домашние яйца никогда не спутаешь с магазинными. (хоть жаренные, хоть варенные, хоть сырые) Хотя вкус зависит не от домашнего уюта для кур, а от корма и от того где они гуляют. Т.е с куриных ферм тоже бывают очень приличные вкусные яйца, я на рынке выхино покупаю. И еще иногда продают бабульки около метро Выхино.
Ранбше на томилинской птицеферме были очень вкусные куры и яйца, там кур кормили травой и гуляли они по полю. Но ферму эту закрыли. Вот уроды (с).
Я вот так люблю яйца, что иногда подумываю, а не обзавестись ли курами? Это такое чудо и вкуснота необыкновенная - настоящее деревенское яйцо.
Lira спасибо за тест К родитедлям езжу каждую неделю. За неделю (7 дней: понд-пятн) куры несут от 40 до 55 шт. Мы (семья из 2-х человек) съедаем 20-25 шт. (кому-то покажется много , но диетические яйца домашних кур (до 14 дней) по мнению моей мамы (в свое время она с институтами питания занималась оптимальным составом детского питания, работая в доме ребенка) очень полезны, причем "в смятку", т.к. почему-то (не помню) белок более полезен сваренный, а желток - сырой. Так вод "куры несут" 40-55 шт минус 20-25 ест наша семья = можем продать 20-30 в неделю . Привозим каждую неделю, т.е. 18.12. вечером снова привезу.
На все остальнуе вопросы отвечу вечером (цейтнот на работе).
Всем пока
Если жарить, то наверно,и не почувствуешь разницу...
почувствуешь я сама очень скептически к этому относилась, пока этим летом не подсела на домашние деревенские яйца. У них вкус яиц! Мы все уже просто давно от этого вкуса отвыкли и забыли его (мы тоже держали кур пару лет в 90-е) Как выше написала lira у домашних яиц желток именно желтый (как цвет цыпленка), он может быть темнее летом и светлее зимой, но он желтый, а не оранжевый как у дорогих покупных и не почти белый как у дешевых.
Olyly
Вам придется расширять курятник под заказы
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lizka , цитата:
Я вот так люблю яйца, что иногда подумываю, а не обзавестись ли курами? Это такое чудо и вкуснота необыкновенная - настоящее деревенское яйцо.
и я :wink: и когда-нибудь обязательно это осуществлю
Milk
ну лучше брать по немногу, но свежие. Первую неделю яица считаются диетическими.
Artemisia
разница есть, уверяю вас. У меня родители тоже мне привозят домашние яица. И жарить, и варить, да и выпечка с ними НАМНОГО лучше. Ну а по поводу "чем кормились куры" - тут вообще и разговора нет.
Знаю, что немного не в тему тут с рецептами, но вот прям не удержалась!
Olyly , цитата:
белок более полезен сваренный, а желток - сырой
Необычная яичница из замороженных яиц!
Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты.
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию.
При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток.
В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• соль
• 1-2 ч. л. красной икры
• укроп
• ломтик черного хлеба
Приготовление
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более.
Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час.
Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:
Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы.
Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур.
В данном случае жарим белок внутри круглой формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом.
После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку.
Выложить желток на белок.
Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.
Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.
По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
А я теперь повадилась по утрам домашние яички взбитые, подсоленные с мягким белым хлебушком вкушать! Прям море эмоций и удовольствия! Olyly, спасибо!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Прям красота сейчас , нашла в ншем районе где купить мясо отличное, молочку белоруусскую, яйца домашние(спасибо Olyly), еще бы рыбку не тухлую где надыбать)))
где купить мясо отличное, молочку белоруусскую, яйца домашние
ну с яйцами понятно, меня мясо в данн момент интересует, где Вы "отличное" в КО нашли. Я пока "нормальное" только брала. Хочу узнать. сорри за оф, лучше в лс.
меня мясо в данн момент интересует, где Вы "отличное" в КО нашли
девочки, не знаю , как в Кожухово, а вот в Новокосино, напротив Перекрестка есть гастроном с красной крышей, там всегда в наличии охлажденное отечественное мясо. Точка проверенная, работает уже около 10 лет, ни разу не подводила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах