lira
Вы что действительно можете все это приготовить?
Вам может надо у нас в 9-ке ресторанчик открыть. Я тоже креветки обожаю, но мой максимум - это их в соус (из ИКЕИ) помакать и пивом запить
тоже что ли вечером креветок сварить???
но мой максимум - это их в соус (из ИКЕИ) помакать и пивом запить
А Вы их пожарьте и бросьте потом в зеленый салат. Мммммммммммм.....
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
lira
Я Макдоналдс люблю :wink: Правда-правда Ощущаю себя преступником Но все-равно - люблю! :wink:
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, вот мы вчера в МЕГЕ тоже решили перекусить. Зашли в "Лас пальмас". Я заказала себе сашими из тунца, дочка посмотрела-посмотрела меню и в итоге сбегала в Мак и накупила себе там чизбургеров и креветок в кляре. Пили хоть одно и то же вместе - мохито (отличие было в алкогольном и без). Так что не ты одна обожаешь фаст-фуд.
:wink:
олина, приготовить действительно из всего показанного могу все. Но эта тема не о рецептах, а о красивой подаче блюд. Чтоб глядя на фото. хотелось это съесть. Кажется удалось вызвать аппетит? :wink: А рецепты обязательно дам! Но в соответствующих темках.
олина , цитата:
Вам может надо у нас в 9-ке ресторанчик открыть
Я бы с удовольствием его открыла! Прям мечта! Но я нерентабельный ресторатор: ну не умею я использовать для хорошего блюда не очень хорошие компоненты. А в отечественных ресторанах чаще всего закупают продукты не по принципу "все самое свежее и лучшее", а по принципу - "ну и что, что просрочено, зато дешево". Я говорю не о всех ресторанах, но о большинстве доступных. А те, где используют (я уверена) только свежайшие продукты, чаще всего недоступны ценой большинству. Поэтому я вне конкуренции, т.к. сразу вылечу в трубу по соотношению цена-качество. Кроме того я ненавижу скандалы и войны. А в российском бизнесе (особенно в Московском ресторанном) давно уже все районы расписаны между определенными диаспорами, сами понимаете о чем я. И вступать в войну с ними для меня - просто нереально. Так что пока мечта останется только мечтой. Во всяком случае, если я это решу организовать - вряд ли это будет Россия... К моему большому сожалению... Вот такая горькая капелька в сладкие выходные... Сори.
И, самое главное: доброй субботы, друзья! И воскресенья замечательного всем!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Я даже купила сегодня креветок (чищенных), рукколу, орешки кедровые и пармезан. Мне кажется если все это смешать, будет вкусно, вот только не знаю, чем заправить. Подскажите!
Если посложнее, тогда можно приготовить соус типа Цезарь по любому из рецептов в теме соусов. А если полегче - любую салатную заправку. Как вариант: измельченный чеснок растереть в ступке или в мисочке с солью, добавляя лимонный сок, до белой однородной массы. Добавить горчицу. Перемешать. Добавить оливковое (или другое любое ароматное растительное масло для салатов) масло. Поперчить, посолить по вкусу. Заправить салат.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Я даже купила сегодня креветок (чищенных), рукколу, орешки кедровые и пармезан. Мне кажется если все это смешать, будет вкусно, вот только не знаю, чем заправить. Подскажите!
Это прекрасный и достаточно известный салат. Правда туда еще добавляют помидоры черри (я правда если черри нет, добавляю и обычные). Я только чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Добавлять чеснок или горчицу я бы не стала, потому что эти специи отобъют оригинальный вкус. ИМХО. В принципе конечно вкусы у всех разные.....
lira
Для меня люди, разбирающиеся в приправах и соусах, всегда были инопланетными существами,т.к. мне это не дано. От одних ваших постов аппетит разыгрывается, не говоря уже о фотках
lizka, с помидорками соглашусь полностью - они там очень будут ко двору.
lizka , цитата:
В принципе конечно вкусы у всех разные
Попробуйте креветки с чесноком сочетать - это просто незабываемый вкус! Никогда нельзя бояться экспериментировать - можно не узнать много нового! :wink: Лично для меня просто полить оливковым маслом данный салат было бы банально и пресно. Да и в ресторанах его подают именно под салатной заправкой: 2 ст. ложки оливкового масла, пол-чайной ложки зернистой горчицы, пол-столовой ложки бальзамического уксуса, пол-чайной ложки меда, соль и черный перец по вкусу. Я же предпочитаю попикантнее. И, кстати, повара, готовящие строго по рецепту, так и остаются просто поварами. А те, кто привносит в готовку творчество вырастают в шеф-поваров и даже получают мишленовские звезды. Так что побольше творчества и не бойтесь удивлять близких новыми вкусами.
Мадам, Нинэль,
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Попробуйте креветки с чесноком сочетать - это просто незабываемый вкус!
Да. Я люблю отваренные или обжаренные на гриле креветки полить соусом (мелкорезанный честнок + оливковое масло). И как пишет Бурмарина, выложить их на салатные листы. Или можно ожарить в оливковом масле. Несколько долек чеснока раздавить и бросить на сковородку с оливковым маслом на 0,5 - 1 минуту. Потом чеснок выкинуть и в этом масле обжарить. Просто и очень вкусно.
lizka, у рукколы очень приятный ореховый привкус, и это замечательно сочетается с чесноком. Кстати, наиболее популярна руккола в Италии. И большинство итальянских рецептов с рукколой заправляется соусом, в который добавляется чеснок. Но это спор ни о чем: на вкус и цвет...
Добавлено спустя 1 день 18 часов 5 минут 31 секунду:
Ну вот и новая пятница!!! У меня сегодня куриные идеи на ужин, поэтому выкладываю тут тоже куриное царство...
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
О салатиках и овощах тоже не забываем!
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
А на десерт сырная тарелка, виноград и вино...
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А детишкам - ягоды!!!
Сладких выходных!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ну вот и зима настала - первый зимний уикэнд впереди. И для того, чтоб потом не носиться в роли пожарной машины в самые последние мгновения уходящего года, начинаю выкладывать подборку красивых Новогодних блюд и украшений стола. Черпаем идеи со всего света! Поехали!
Добавлено спустя 6 дней 23 часа 29 минут 48 секунд:
До НГ осталось 3 недели! Пошел обратный отсчет! Продолжаю подборку нарядностей на новогодний стол!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Господи, зачем я в эту темку зашла поглядеть, что тут пишут. Сразу не просто есть захотелось, а жрать, как буд-то целый день ничего не ела. Пойду к холодильнику, посмотрю, чем бы мне на ночь глядя теперь поживиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах