__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
рецептики:
моя подборочка:
Необходимые аксессуары: шейкер ( для взбалтывания), блендер ( для перемолки- если есть плотные ингридиенты, для колки ледяных кубиков в крошку)
Алкогольный "Дайкири малиновый"
Белый ром 50 мл
Медовый сироп 20 мл
Лайм 30 г
Малина 35 г
Лед дробленый 160 г
Банановый- то же самое, только вместо малины -смолотый в блендере банан.
Безалкогольный "Кефирно-малиновый милкшейк"
Кефир (1%) 150 мл
Сгущенное молоко 30 г
Лайм 40 г
Малина 50 г
Мята 1 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед дробленый 100 г
Алкогольный Виски с пепси-лайт
Виски шотландский 50 мл
Пепси лайт 150 мл
Лайм - 1 кусочек.
Лед в кубиках 200 г
Алкогольный: "Секс на пляже-лайт"
Водка 50 мл
Ананасовый сок 50 мл
Персиковый сок 50 мл
Клюквенный морс 50 мл
лед в кубиках 200 г
для украшения: Ананас 20 г , вишенка ( можно купить на Выхино около 200р/кг там, где продают орешки)
...Морс, персик, ананас и водка
Для девичника находка! :wink:
Алкогольный "Пина колада"
Ром белый — 50 мл
Сироп кокосовый — 30 мл
Сок ананасовый — 100 мл
Лед дробленый 160 г
для украшения: Ананас 20 г (сойдет и консервированый), вишенка
Безалкогольный "Гранатово-грейпфрутовый напиток"
укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудам…
100 г грейпфрутового сока,
30 г гранатового сиропа, ( можно купить на Выхино около 100р. бутылка, обычно там, где продают орешки)
100 г минеральной воды,
лед (немного).
Безалкогольный "Ананасово-яблочный милкшейк"
Все мы когда-то были детьми. Возможно, ими и остались. Говорят, коктейль придумали друиды, а, может, и Дед Мороз. Одно остается явным: милкшейки любят все.
Кокосовый сироп 20 мл
Молоко (3%) 100 мл
Яблоко зеленое 60 г
Яблоко красное 15 г
Ананас 90 г
Розмарин 5 г
Лед дробленый 100 г
Алкогольный "Голубые Гавайи"
(супер)
20 мл рома Bacardi
20 мл ликера Blue Curacao
20 мл кокосового кремового ликера (Malibu) ( можно использовать кокосовое молочко в банках)
60 мл ананасового сока
30 мл лимонного сока
Украшения: вишенка, долька апельсина, кусочек ананаса\иногда добавляют шарик белого мороженого)
Алкогольный Глинтвейн
40 г изюма
20 мл коньяка
0, 75 л крепкого красного вина
3-6 кусочков тростникового сахара
долька апельсина
дольки яблока
корица
гвоздика
кардамон
Безалкогольный "Виноградный слинг"
Черносмородиновый сироп 10 мл
Виноградный сок красный 100 мл
Спрайт 100 мл
Лайм 20 г
Виноград красный 20 г
Мята 5 г
Лед в кубиках 400 г
Извращение Настоящая Кровавая Мэри ничего кроме томатного сока и аккуратно налитой водки не предполагает, можно немного соли и перца. Ни в коем случае не смешивать - это профанация
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan, вы правы и не правы! Изначально да, это было именно всего два компонента: водка и томатный сок. Но времена идут, все изменяется. Прогресс даже в коктейльном мире! И не признавать совсем изменений, это все равно, что к примеру говорить, что мобильный телефон не телефон потому, что у него нет проводов... Просто сейчас гораздо больше выбор вариаций, чем был изначально. И каждый его готовит так, как любит. Вот кстати статья об этом коктейле неплохая, на мой взгляд. Откуда-то с просторов инета. Давно ее нашла и сохранила, а откуда брала уже и не помню.
Коктейль "Кровавая Мэри"
В начале зимы, а именно первого декабря 2008 года в Нью-Йорке отпраздновали 75-летие коктейля "Кровавая Мэри". В первый день зимы собравшиеся на Таймс-сквер горожане могли согреться знаменитой смесью водки и томатного сока всего за 99 центов. Это та самая цена, за которую "Кровавую Мэри" подавали в 1933 году, во время Великой депрессии.
Я очень часто слышала о том, что где-то в коктейльной среде существует невероятный и очень популярный коктейль под ужасающем названием "Кровавая Мэри". Совсем недавно мне удалось попробовать данное чудо, которое было приготовлено настоящим профессионалом своего дела и я просто влюбилась в него. По-моему не придуман на свете коктейль, который по простоте приготовления и вкусовым ощущениям мог бы соперничать с вышеназванным произведением искусства, которое рождается в руках ловких барменов. И вот листая недавно одну из своих любимых книг Александра Окуня и Игоря Губермана наткнулась на следующие интересные факты о Кровавой Мэри.
Итак, сто лет назад в одном городе жила-была некая дама по имени Мэри. Однажды она попала в автокатастрофу и была настолько ужасающе обезображена, что она истекала кровью до самой смерти. Тело ее в результате упомянутого события померла, а дух не успокоился и после нескольких стаканчиков коктейля вы запросто можете с ним повстречаться! Верить ли в легенду - ваше дело!
Вторую распространенную легенду я нашла в одной популярной книжке о коктейлях. Там говорилось, что Кровавая Мэри названа в честь английской королевы Британии Марии Тюдор, дочери Генриха VIII и Екатерины Арагонской, которая, вернув Британское королевство в лоно католицизма, сильно свирепствовала и совершила жестокую расправу над протестантами. Но, как уверяют люди знающие, это не более чем выдумки.
Народная энциклопедия выдает нам следующие сведения. На роль изобретателя "Кровавой Мэри" претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете "New York Herald Tribune" 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: "Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки".
Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара "Harry’s New York Bar", утверждал в газете "The New Yorker" 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:
"Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимонного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в "King Cole Room" и других ресторанах и банкетных залах".
Со временем коктейль не претерпел особых изменений, может быть приобрел еще более насыщенный вкус, благодаря дополнительным ингредиентам, но факт остается фактом, "Кровавая Мэри" и по сей день остается самым популярным коктейлем в мире, а также самым эффектным и действенным похмельным средством на утро после бурной вечеринки. Я думаю, что в преддверии новогодних праздников будет не лишним обзавестись рецептом данного "лекарства".
Ингредиенты:
* водка 50 мл
* томатный сок 150 мл
* ворчестер соус 5 мл
* табаско соус 2 мл
* лимон 1/4 шт.
* соль 2 гр.
* сельдерей 1 шт.
* лед 6 кубиков
Способ приготовления: Наполняем стакан льдом. Налейте водку 50 мл и томатный сок 150 мл. Добавьте ворчестер 5 капель, табаско 2 капли. Аккуратно выжать 1 дольку лимона и добавить щепотку соли. Хорошо размешайте и украсьте стеблем сельдерея.
С просторов инета.
Вот я сейчас пью именно с такими множественными ингредиентами за исключением соуса ворчестер а водку заменила на светлый ром. Понимаю, что без водки это уже не кровавая Мэри, но все равно оч вкусно!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
мобильный телефон не телефон потому, что у него нет проводов...
Именно поэтому он не просто телефон, а мобильный телефон
Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.
Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток — смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.
По одной из версий, Фернанд придумал своему коктейлю название «Red Snapper», что в переводе означает «Красный Люциан» (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток «Кровавая Мэри», после чего это название и укрепилось за коктейлем. По другой версии, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток «Кровавой Мэри», но администрация бара «Кинг Кол» пыталась его переименовать на «Красного Люциана». Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.
Варианты
Варианты алкогольной основы
Безалкогольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.
Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-х, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.
Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.
Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
Текила вместо водки — Кровавая Мария.
Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.
Варианты составов
Говяжий бульонный кубик вместо сока — Бычий залп. Когда бульонный кубик смешивается с соком — Кровавый бык.
Водка, гренадин и табаско - Кровавый Боярский.
[править] Кровавая Мэри по-русски
В ёмкость наливается томатный сок, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. [5] По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок, который тягучей массой стекая по ножу и далее по стенке стакана медленно опустится на дно, "подрезая" водку Википедия
Всё таки по-русски лучше , хотя на вкус и цвет собутыльника нет...
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Ингредиенты:
джин (или водка для мартини)
вермут
сухой лёд
пищевая сода
красная капуста
Шаг 1
Нарежьте капусту и залейте кипятком, чтобы окрасилась вода в цвет.
Шаг 2
Возьмите бокал для мартини и налейте немного сока красной капусты, затем немного пищевой соды, чтобы цвет стал синим. Затем джин и мартини в пропорции 6:1. У Вас должна получится голубоватая жидкость.
Шаг 3
Теперь добавьте сухой лёд в напиток и наблюдайте!)
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Однажды Людовику XIV подали на обед вино любимого Жана-Поля Шене. Вино было превосходно, а вот бутылка слегка кривовата. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр.
– Что такое?! Почему она кривая? – спросил Людовик, ткнув пальцем в кривую бутылку.
– Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества, – ответил находчивый винодел.
– Да, действительно, она напоминает мне поклон моих прелестных фрейлин, – сказал Король-солнце. – Бог мой, а это что ещё за вмятина?
Жан-Поль ответил, не задумываясь:
– А разве на пышных юбках Ваших фрейлин не остаётся вмятин от Ваших ласковых прикосновений?
Король рассмеялся и велел наградить находчивого винодела.
С тех пор все вина Жана-Поля Шене разливают в бутылки со слегка искривленным горлышком.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
SMS-ка, к сожалению я до МЕТРО не доезжаю - все закупаю в АШАНе. Поэтому сравнивать не могу. Но слышала мнение, что алкоголь все же дешевле в МЕТРО. Хотя может я и не права - слухи же... :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
SMS-ка
МЕТРО есть на МКАДе на Щелковском. По ценам не сравнивали, но в МЕТРО выбор больше, когда та бываем, спиртное всегда покупаем там и к праздникам специально ездим.
В такие лютые морозы согревающие напитки очень приятны, особенно после рабочего дня в уютной квартире с чашечкой в руках... к примеру Медового грога с молоком
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ром темный — 50 мл
Мед — 2 ч. ложки
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно размешать.
2. Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом.
3. Подавать горячим в большой фарфоровой или керамической чашке.
Приятного аппетита!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 28/02/2012, 17:33), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах