я правильно понимаю? решили всё же устроить чёрный пиар?.
Предлагается систематизировать статистику по ожиданию ключей. В чем же тут "черный пиар"?
Вот телерепортажи с митингующими покупателями с массовкой и т.п. это другое дело. И я категорически против этого.
Что плохого, что на сайте будет тихо тикать счетчик нашего ожидания? Это не пиар, это правда.
thaon , цитата:
вы добьётесь того, что люди в кожухово перестанут покупать жильё. поток денег остановится. дальше что? Будете требовать от лужкова, чтобы это решалось за счет города? по-моему пример таких решений выше очень нагляден.
А Вы предлагаете дальше строить эту пирамиду?
Заманить в это болото как можно больше людей?
А вот что касается вопроса о том, что в Кожухово перестануть течь деньги... Они уже туда нетекли, и очень много. И не только из Кожухова.
Лично у меня был выбор при определении района в котором покупать квартиру. И ключевым фактором явились сроки получения ключей.
__________________________________ C уважением, Старик!
Да ни при чем ! Нам уже все кто только можно сказали , что наше заселение не будет приурочено к строительству ГТЭС.
Я предлагаю дальнеейшим нашим действием составить письмо в адрес МСМ-5 , с требованием конкретных сроков окончания их работ , мне они сроки называли по телефону-середина лета . Но официальному письму я бы поверила больше .
МСМ не ведет строительства энергетических объектов, они лишь подключают дома к ним. Так что за сроки они отвечать не могут. Но вот, что действительно от них МОЖНО узнать, так это когда и куда на сегодняшний день планируется дома подключить.
Этого они не знать не могут!
Это понятно , в данном случае и не идет речь о строительсте какого-либо энергетического объекта , а о том , что тянут электричество к нам от других уже готовых объектов . Согласна , что надо узнать от каких именно , но самое главное , это когда же эти работы будут завершены . Это в их компетенции .
Да ни при чем ! Нам уже все кто только можно сказали , что наше заселение не будет приурочено к строительству ГТЭС.
Я предлагаю дальнеейшим нашим действием составить письмо в адрес МСМ-5 , с требованием конкретных сроков окончания их работ , мне они сроки называли по телефону-середина лета . Но официальному письму я бы поверила больше .
МСМ не ведет строительства энергетических объектов, они лишь подключают дома к ним. Так что за сроки они отвечать не могут. Но вот, что действительно от них МОЖНО узнать, так это когда и куда на сегодняшний день планируется дома подключить.
Этого они не знать не могут!
Это понятно , в данном случае и не идет речь о строительсте какого-либо энергетического объекта , а о том , что тянут электричество к нам от других уже готовых объектов . Согласна , что надо узнать от каких именно , но самое главное , это когда же эти работы будут завершены . Это в их компетенции .
Вобщем я за то, чтоб катать письмо в МСМ-5. Пусть отписываются или кинут стрелки на того кто действительно тормозит подключение.
Но я честно говоря не думаю что все наши попытки поторопят какую-то конкретную инстанцию, потому что проблема с электроэнергией - это проблема всего города, а не только нас с вами, перебои с электричеством в уже заселенных корпусах тому пример.
Но держать чиновников в напряжении как кто-то предложил все-таки надо (в разумных пределах), потому что большая часть времени при строительстве объекта тратится в чиновьичих кабинетах, а мы нашими письмами все-таки я надеюсь ускоряем процесс.
А чтоб нам не писать куда попало, в т.ч. и "далекую" адм. през., нам точно знать где в данный момент "стоит" наша проблема (что выясняется пока через префекта) и слать письма непосредственно туда. Пока я думаю у нас только такой способ выяснения отношений, если дело дотянется до конца года в таком состоянии, я думаю уже можно будет и более аргументированно "давить" на чиновников, т.к. больше года после ГК не как сейчас.
Единственно, что меня немного тревожит - это простой домов, ведь кто-то за это платит, пока наверно застройщики, но не повесили бы они это на нас как повесили пару лишних месяцев у кого-то кто здесь писал...
PS: ДСК-1, аг. "Неруд<чегототам>"(посредник АЗБУКИ), обещали в феврале.
А Вы предлагаете дальше строить эту пирамиду?
Заманить в это болото как можно больше людей?
А вы предлагаете обрубить концы на нас? У тех кто покупает квартиры сейчас (с другимим сроками) есть (в будущем сопоставимым со сроками объявленного заселения) ГТЭС. Вреда им от того что они покупают никакого. А вот если прекратят покупать вред нам - будет очевидным. Тогда точно пока не отстроят ГТЭС нам останется только митинговать.
.....
вернусь к связи ГТЭС - Город - МСМ-5. Как вы понимаете, ответ от Города, в случае завязки на ГТЭС был бы завязан напрямую на ГТЭС (через ТУКС какой-нть или еще кого)... поскольку концы на МСМ-5. Значит они изыскивают какое-то решение.
Конкретику выше я предлагал:
1. письмо префекту
2. письмо МСМ-5
А на счет письма, его даже не префект подписал, это говорит о том, что ему далеко до фени наши проблемы хорошо бы с ним встретиться но сугубо с глазу на глаз и только с одним доверенным лицом, только тогда он может сказсть правду, а если скопом, то только в присутствии прессы
Мне кажется письмо надо конкретизировать именно на вопросе о том, куда и когда нас подключат до введения в экплуатацию ГТС? Коротко и ясно. Без лишних отступлений.
Консультант. Вы разделяете идею письма в мсм-5? поможете нам с текстом этого письма?
...и еще: кому именно в МСМ-5 мы должны адресовать письмо? Кто его повезет? Когда будем его подписывать?
А отвезти надо в канцелярию МСМ-5 и проследить, чтобы его зарегистрировали. Подписать можно 2 мая вечером, как и договаривались, по моему именно эта дата всех устроила.
Консультант. Вы разделяете идею письма в мсм-5? поможете нам с текстом этого письма?
...и еще: кому именно в МСМ-5 мы должны адресовать письмо? Кто его повезет? Когда будем его подписывать?
Да, написать в МСМ надо.
Письмо на имя гендиректора естественно, а там уж пусть у себя разбирается. Если кому интересно про них
http://www.msm-5.ru/about.phtml?sid=223
Смысл письма должен быть не претензионный, поскольку большинство (а если не ошибаюсь, даже всех) покупателей с ними никаких правоотношений не связывает.
Цель - тактично намекнув (с приложением управского ответа ), что органы исполнительной власти Москвы официально указали на вас, как на источник своей информации, попросить уточнить конкретные сроки и источники и т.д.
Отвезти-то может кто угодно, вот только отвечать, скажу прямо, они не обязаны! Поэтому категорически избегать претензионного тона, тогда точно не ответят.
Не забывайте, оттуда мы можем получить в лучшем случае только информацию.
А над письмом - если только на выходных сидеть...
Мне еще вот что интересно, во всех домах есть муниципальные квартиры, в т.ч. по МСДЖ. Им-то, интересно, что власти отвечают? Что-то подозрительно от них здесь инфы нет.
Или это такой социально незащищенный народ пошел, квартира нужна, а когда ключи - пофиг?
Мне кажется что этот вопрос им должны задать офицальные власти и ответ должен быть оциальным а мы так спрашиваем хотим ответим хотим нет. Надо требовать от префекта
Ммм... Как Вы это себе представляете, попросить префекта спросить у МСМ?
Судя по ответу - они уже спросили, на что получили ответ - заселение будет, когда наладят постоянное энергоснабжение.
Предлагать же префекту побыть в роли курьера, мягко говоря, несолидно.
Надо как минимум получить ответ от МСМ, что мол, такую подробную инфу они готовы предоставить только соответствующим органам власти, вот тогда эта идея может и имела бы смысл.