Распределение мест - дело темное и непонятное В свое время мы были записаны в сад на Медведева. Номер очереди был ооочень хороший. За пару месяцев до выдачи я позвонила в комиссию и попросилась в сад 2552. На что мне ответили, что с нашим номером мы в садик на Медведева не попадали так и так, нас наметили в 9-й мкр-н. А вот в сад 2552 пройдем... В садик на М2 пошло куча детей из ближайших домов. Стала спрашивать номера очереди - на 300-400 !!! номеров после нас... И это без льгот! Вот как так формировали группу, что мы со своим красивым номером в нее не попадали, а стоящие далеко после нас попал?
В этот же сад на М2 еще ближе нас по очереди стоял наш дружбан по двору. В тот год попавших в тот или иной сад обзванивали и приглашали за путевками. Им никто не звонил. В списке заведующей садиком их не было. Родители пару раз рыпнулись уже когда группы почти были укомплектованы, очереди в комиссию были безумные, они не стали напрягаться, решили подержать его еще 1 год дома. Через год путевку просто выбивали из комиссии
Мне нравится термин "выбивали"....
Я про номера и спрашиваю из-за того, что номер ооочень хороший, но это не гарантия того, что мы в этих тайных списках присутствуем. Нам никто ж ничего не должен И как было сказано в прошлом году "у нас всегда есть проблемы". Видимо, пока мы им их не решим - никак?
(эмоции и переживания)
Татьян,а когда человек имеет право выбить путевку?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Вы представляете, сколько всего хорошего не дополучат работники комиссий по всей стране, если система станет "прозрачной"? Я не говорю про нашу косинскую комиссию, я про всё в целом. Во-первых, это сокращение кучи ненужных работников, которые будут лишними при создании электронных баз, во-вторых (а скорее это в-первых), это толпа чинушей, оставшаяся без левого прикорма, в-третьих, это бюджетные средства на автоматизирование системы...
бюджетные средства на автоматизирование системы...
А вот этого не нада! Там где появляются бюджетные средства на автоматизированную систему, почему-то все дело намертво встает, так как эта автоматизированная система жесточайшим образом тормозит. Кто сдает отчетность в наши госорганы, тот на своей шкуре это знает.
Bryanta , цитата:
Люди, так что, уже пора бежать?
Давно уже пора. :wink: Когда нам нужно было, я начала наведываться в комиссию сразу после январских праздников. Чтобы про нас не забыли.
Танючка , цитата:
очереди в комиссию были безумные
В самом начале путевочной кампании, то есть в феврале, безумных очередей нет. Я стояла максимум 40 мин, приехав к 9 утра.
Я уже где-то здесь писала по-моему, повторюсь. Мы честно стояли в очереди и в сад у нас было два захода. И оба раза никто нам не звонил, вечно куда-то запихивали и дописывали. Почему я так и не поняла, но не вникала - главное, что хоть в 9-ку, но получили.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
У нас в группе 25 человек,но кроваток двухъэтажных не ставят,да и нормальная заведющая не позволит-дети упасть могут.
Bryanta , цитата:
Почему в наше время, список ведется в амбарных книгах?
Есть у них общая база,но я так понимаю на неё внимания они особо не обращают.Потмоу что мы в том году перевели очередь в наш район из другого и в результате путёвки дали в оба района.А если бы в системе отметки видели,то получили бы только одну.
__________________________________ Дочка 2007,дочка 2012
Ириска , Вы написали ранее следующее:
а потом в группу 3-х этажные кроватки ставить
У нас в группе 25 человек,но кроваток двухъэтажных не ставят,да и нормальная заведющая не позволит-дети упасть могут.
Ясельная группа самая маленькая по площади в садах на 60 мест (это которые маленькие садики) с крохотной спаленкой. И впихнуть туда 24, как определяет комиссия по распределению мест, стационарные кровати весьма проблематично, . У меня тоже сначала были квадратные глаза от названия "3-этажная кровать", но, как оказалось на самом деле, ничего страшного в них нет - она сделана по принципу ящиков комода - нижний ярус выкатывается на максимальное расстояние, средний - на среднее, и верхний, то ли в фиксированном состоянии, то ли выкатывается на самую малость. Если ребенок падает с этой трехэтажки, то летит он меньшее растояние - сантиметров 15-20, чем со стационарной кровати. Это, опять же как выяснилось, довольно распространенный вид кроватей в детских учреждениях.
ну а как иначе? если у ребенка была очередь в районе 600-го номера, у заведующих 2-х садов, куда его записывали родители, изначально (март месяц) его в списках не было, при этом в эти садики попали дети с номерами в районе 1000. Спрашивается, почему путевку этого ребенка отдали кому-то?
Далее следует набор нелитературных выражений
если у ребенка была очередь в районе 600-го номера, у заведующих 2-х садов, куда его записывали родители, изначально (март месяц) его в списках не было, при этом в эти садики попали дети с номерами в районе 1000. Спрашивается, почему путевку этого ребенка отдали кому-то?
Далее следует набор нелитературных выражений
Аа,это понятно. Я думала,что в каки-х то других ситуациях надо. В данной ситуации есесено нужно идти в комиссию с "нелитературными выражениями".
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сейчас хоть какие номера в сад должны идти,кто-нить знает?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Сейчас хоть какие номера в сад должны идти,кто-нить знает?
Кстати, хороший вопрос. Может нам свою "статистику" вести.
Родители, чьи детки получат путевки в ближайшее время, пишите, пожалуйста, №очереди, №садика, если есть то, какая льгота.
Было бы хорошо.
Я 4-го марта пойду в комиссию и напишу тогда,получила или нет путевку.
при этом в эти садики попали дети с номерами в районе 1000
У этих детей с номерами в районе 1000 могли быть льготы, поэтому они и получили путевки. Мне кажется, льготников (учителя, врачи, военные, многодетные, одинокие, студенты, вторые дети) у нас в районе больше чем "простых смертных".
Мне кажется, льготников (учителя, врачи, военные, многодетные, одинокие, студенты, вторые дети) у нас в районе больше чем "простых смертных".
Не кажется,а так оно и есть. Здесь мало простых смертных,кто купил квартиру. Хотя садов на один район у нас много.,чем в других районах,но зато детей больше, чем в других районах.
я знаю что сейчас составлены черновые списки, из них будут сначала выбирать льготников из них в 1ю очередь многодтные, одиночки, потом прочие военные и потом остальные
мне сказали что после 15го можно будет уже узнать дадут путевку или нет, у нас номер 4227 и льгота №11
1ю очередь многодтные, одиночки, потом прочие военные и потом остальные
Остальным не достанется места
Irchenok , цитата:
у нас номер 4227
у меня поменьше...намного по-меньше. Но у тя льгота есть,а у меня нет