Народ, напишите, считаете ли вы разумной идею "забросать" сетевиков письмами с просьбами об открытии магазинов и кафе в нашем районе, ибо нет уже сил терпеть.
И будете ли Вы в этом участвовать?
Такой флешмоб по-кожуховски!!!
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Интересно узнать откуда все-таки ноги ростут. Рядом в Люберцах, на северной стороне 2-ве Пятерочки, 2 магазина "Дикси", расположены на первых этажах жилых домов... Ну очень странно, что у сетевиков нет желания открыться в Кожухово...
На здании в начале Рудневки висит объява, что в октябре откроется продуктовый магазин. Интересно, кто будет владельцем этого магазина.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Мне показалось, что разумнее вариант, кот. предлагался в похожей ветке на форуме. Т.е. сначала письмо префекту, потом с его отпИской - к депутату... Коллективное, с подписями. Что могут ответить нам сетевики?? Наверняка ведь они не по своей воле здесь никак не обоснуются. А если даже по своей - то тем более, что они ответят?.. мне кажется, ничего
Тем более, что они могут воообще не ответить. Это вот в госучреждение можно кинуть письмо и потом скандалить по вопросу ответа в месячный срок...сама такая, бюрократ...
Если бы составил кто грамотное письмо префекту, можно было бы подписи собрать потихоньку.. Я б могла вечером, например, собирать с народа автографы.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
мне кажется любое действие в данном случае - хорошо. Насчёт составления писем префекту, я пас, а вот насчёт автографов...Вы как хотите собирать, ходить просто?
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Все сетевики и отделения банков ОЧЕНЬ ХОТЯТ в Кожухово. Проходимость здесь отличная и прибыль будет высокая. Но год назад не было помещений. Были только первые этажи. Для отделений банков эти комнаты неприемлимый формат. На вопрос - рискнули же ребята с отделением на Святоозерской - и все у них отлично, ответ - сами все прекрасно понимаем, но жесткая политика руководства не отступать от формата банковского помещения. . Больно уж неудачная планировка наших первых этажей. Ответ сетевика - при такой планировке необходимо в каждую комнатушку сажать по охраннику, или видеокамеры ставить. Это доп. расходы. И т.д. и т.п. Все ждали застройки новых площадей. А потом случился кризис. Арендные ставки в ритейле упали. Политика крупных продуктовых сетевиков сегодня - снижение ставки до сверхминимума. Это может быть и не фиксированная ставка, а какой-то процент с прибыли. Если собственник не соглашается на эти условия - сетевик находит другого арендодателя. Благо на сегодня предложений хватает. Разумные собственники соглашаются на условия сетевых операторов, потому что ситуация в конце-концов выровняется, нужно просто переждать. И крупные торговые центры заключают договора из этих же соображений. А вот небольшие открывающиеся магазины скорее всего будут искать частника, который ежемесячно будет платить им фиксированную арендную плату.
сначала письмо префекту, потом с его отпИской - к депутату... Коллективное, с подписями.
... и так до бесконечности, мы это уже проходили
Бурмарина , цитата:
Что могут ответить нам сетевики??
Сетевики могут сказать, почему мы их не видим у нас, высокая арендная плата или другие причины... Мне интересно, кто хозяин магазина на Рудневке, меня мучают догадки...
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Народ! Кто-нить из вас звонил в МосГорДуму Степаненке!?
Думаю что нет.
А я звонил.
Сказали, что РЕШАТ этот вопрос. с сетевиком. РЕШАТ!!!! Надо только письмо-оф.запрос на Евтиххева СНАЧАЛА сделать..
это не я так придумал и не я пишу отсебятину.. Так сказали в МОСГОРДУМЕ!
то что Степаненка и Евтихеев - одна поля ягода.. это понятно.
Но поверьте в любых отношениях есть ПРИЦИП: ты мне я тебе...
Решением проблемы с Сетевиком в нашем районе Степаненко решит 2 важные задачи:
1. Всем покажет в Думе как она типа разруливает ситуации.. и какая она крутая..
2. Также она будет иметь компромат на Евтихеева по этой проблеме. Потому как понятно откуда ноги растут )))
Разуммется в будущем Степаненко будет Евтихеева держать на узде, зная что такая проблема им не решилась..
Это их подковерные игры.. Нам они по большему счету пох..
Главное что сетевик будет у нас! А какой ценой - пусть они сами расклад себе устраивают...
Так что никакой опрос тут не нужен.
Нужно просто 2 часа свободного времени днем, чтобы кто-то в Сокольники подъехал и получил входящий номер запроса на предмет НАЛИЧИЯ у нас сетевого магазина ЛЮБОГО ритэйлера эконом-класса.. в письме надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отметить что это СОЦИАЛЬНО-Значимый вопрос для жителей района, которые по большей своей части люди среднего класса, не богатые... вот.
Что касается составления писем я в этом не очень сильна, но вот даст Бог со следующей неделе выйдем с дитём со справки, и в принципе в будний день 2 часа свободного времени могу найти. Только если мне скажут поконкретнее и объяснят, что надо, а если с кем-то вместе - то вообще отлично.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Осталось найти человека, кот. может такое письмо составить. А в Сокольники необязательно ехать. Можно заказное отослать, а потом позвонить и узнать входящий номер. А также кинуть по электронке копию, и по факсу. Чтоб мало не показалось.
я звонил сетевикам год назад... сказали управа мешает.. только мол.. чтобы не афишировали (((
Когда звонил Степаненке в МосГорДуму и говорил что сетевикам препоны ставит Управа..
то мне так и сказали, на уровне Управы официальное-письмо - отмазка - не катит для МосГорДумы.. нужно от префекта!
чтобы кто-то в Сокольники подъехал и получил входящий номер запроса
Вообще-то префектура находится аккурат у метро Преображенская площадь. :wink: И голову на отсечение даю - этой Степаненке мы нужны аккурат до 11 октября. Макароновешательница она еще та.
Я так думал, что любая приличная сеть при желании сожрет нахрен всю управу, и не подавится. Евтихеев - это ж не старик Батурин. С другой стороны, им все равно, в каком районе деньги получать.
Странно все это выглядит: в Жулебино ажно 3 "Пятерочки", 2 "Копейки", еще 7к, Патерсон, Перекресток... А у нас - дырка от бублика. Может, они боятся "Ашана"? Так в Ашан не всякий еще пойдет...
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.