Ну так кто идёт то?
Есть предложение уважаемые. 10 мая сходить всем вместе на шашлыки. Познакомиться, отдохнуть душой, набраться положительных эмоций на природе . Заодно обсудить наболевшие вопросы связанные с экологией нашего района и предстоящим митингом. Совместить так сказать приятное с полезным. А 11 мая, все вместе, тем же коллективом, массово, ударить по депутатам Мосгордумы и Госдумы.
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
У меня родители в 9 мкрн. живут и ни разу за почти два года не унюхали запах канализации или ещё чего там...
Повезло значит родителям.
Обсуждали уже неоднократно.
У меня часть окон на лесопарк выходят - с той стороны практически никогда запахов не бывает. А вот те окна, которые на МСЗ и Некрасовку выходят, на ночь часто закрывать приходится. Как ни странно, разница очень существенная. Раньше жили недалеко от м.Академическая, окна на ночь никогда не закрывали в теплое время.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Неееее, ну неужели вчера и позавчера есть те. кто не чувствовали наижутчайшего зловонья, , похоже канализацией!
Страшно преставить, что будет, если я приду домой поздно, а у меня открыты окна , спать, как в помойке , или вокзальной пораше !!!
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
А зачем вы в Москве живёте? Уезжайте в другие регионы. Там попроще с рокадами и МСЗ. Я, например, размышляю в перспективе.
Я лично веду разговор к тому, что можно бесконечно мыть голову, если вы моетесь под душем дерьма. А это может происходить где угодно, независимо от места проживания. Работает человек над собой, усиленно занимается спортом, не привержен вредным привычкам, а глядишь Партия и Правительство учредили опять какой-нить "экологическибезопасный" сюмприс и человек астмой (как минимум) обеспечен. Регионы в этом плане недалеко от Москвы ушли.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Обычная российская позиция - итак сойдет, бывает и хуже, я лучше на печке полежу.
Собираюсь прийти на митинг.
Живу в Алтуфьево - никогда такого запаха гари, как в Кожухово не чувствовала, хотя есть МСЗ.
Была в ужасе от того, что не возможно ночью открыть окно.
Организаторы, ау! Что там со СМИ??? Просто так потусоваться можно и на шашлыках.... Нам ведь нужен результат, а не два-три депутатика от коммунистов.
И листовки пора наверно уже клеить. Не весь район читает форум...
__________________________________ Он сказал:"В такие времена как наши нет места ненаучной любви...." (С)
... а вам запустят рокаду "Питер-Москва-Ногинск"...
... а вам увеличат мощность МСЗ в 2,5 раза...
... а вам запустят завод по производству хлора...
... а лучше два завода: еще в придачу бетонный завод и завод по сжиганию илового осадка...
... и тогда никакой митинг вам точно не понадобится
конечно если я приду на митинг то МСЗ сразу закроют, транпорт резко перейдет на электротягу, мой ублюдочный сосед снизу перестанет травить меня куревом в моей же ванной. митинг - решение любых проблем! все на митинг!
не, вроде большие уже люди, а все в сказки верите
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
Что-то наверное со мной и моими родственниками не так - мы не замечаем, что прям "дышать нечем". Вообще. Когда жила на юго-западе - там да, задыхалась возле шоссе, пыль с ума сводила. А здесь совсем не так.
А вред здоровью наносится незаметно и "заметить" можно только тогда, когда будет уже поздно...
"Соседство" со столькими источниками загрязмения вредит здоровью и мы можем этого и не замечать.
А сколько хотят еще здесь построить... Одно увеличение мощности завода в несколько раз чего стоит Самый мощный завод в Москве
я всю жизнь прожила в другом Кожухово... которое рядом с Южным портом... вот там экология - это действительно песня! под окном (в прямом смысле) цементный завод и электроподстанция, 15 минут пешком до шинного и шарикоподшипникового завода, 10 минут на машине до АЗЛК в одну сторону и ЗИЛа - в другую.... и это при практически полном отсутствии зеленых насаждений....
при переезде сюда, поняла, что местным воздухом можно не только пачкаться, а еще и дышать....
кстати, позавчера вечером кактклась на роликах - и никакого запаха не отмечала!!! да и окна у нас бывают открыты частенько... и ночью тоже...
мне не очень нравится план застройки района новыми заводами.... и еще меньше нравится проект по увеличению мощности МСЗ... НО!
неужели дамы и господа, столь рьяно призывающие к защите экологии, неужели они не выбрасывают мусор? или мусорные полигоны, регулярно горящие в жаркий период, собирающие вокруг себя огромное количество птиц и бездомных животных, лучше, чем МСЗ???
понятно, что не хочется, чтобы эта радость была под носом... но куда ее еще девать???? в центре города места нет... вот и остаются окраины....
о чем Вы думали и куда смотрели, покупая тут жилье? или соглашаясь на расселение по соц. программам???
где Вы видели чистый воздух??? особенно вблизи мегаполисов????? это просто смешно.... если б не было так грустно....
а митинг - дело душевное... но с той организацией, которая есть сейчас, изначально обречен на провал по многим причинам:
1. оповещение людей через форум - чудесно, но его далеко не все жители читают... а листовок и объявлений в районе лично я не наблюдала ( и это за 2!!!!! дня до проведения мероприятия!!!!!) население просто не в курсе....
2. дата выбрана тоже АХ-ово.... длинные праздники, во время которых народ традиционно выезжает на природу.... немалое число сочувствующих не придут только потому, что их не будет в районе... (это из тех немногих, которые читают форум)
3. любое мероприятие, которое не освещено в СМИ (форум не в счет - он для личного пользования жителей), обречено на скорое забвение, следовательно, эффективным считаться не может....
4. отдельный вопрос организаторам: имеется ли разрешение на проведение митинга? если официального разрешения нет, то, извините, это вообще незаконно, следовательно, длится до первого патруля ППС, а далее спокойно (в лучшем случае) народ расходится по домам....
заранее прошу прощения, не хотела никого обидеть....
но при таком подходе, у митинга есть все шансы стать тихим междусобойчиком среди посвященных и горстки сочувствующих... встретились, поговорили, нервы друг другу накрутили и разошлись....
предупреждая возможные нападки в мой адрес, хочу сразу оговориться - мне не все равно в каком районе жить... и меня волнует мое здоровье и здоровье моих близких... но я наверное неправильная, потому что знала на что иду, переезжая сюда жить.... и не переехала бы, если бы меня это не устроило... а посему мне искренне непонятны громкие возмущения, звучащие тут...
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
little cat
Потому и возмущаются, что из востока делают гигантскую помойку - подальше от Рублёвки, если действительно некуда девать мусор, а от МСЗ-чистый кислород, то пару сотен квадратных метров можно найти в любом районе Москвы, это выгодно и экономически и политически. Лично меня вполне устроит МСЗ на месте бывшей дачи Сталина или скажем в Москва -сити
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
2. дата выбрана тоже АХ-ово.... длинные праздники, во время которых народ традиционно выезжает на природу.... немалое число сочувствующих не придут только потому, что их не будет в районе... (это из тех немногих, которые читают форум)
+1000!
Самое непродуманное в данном вопросе - это дата! 3/4 потенциальных участников не будет в Москве. Вы на пробочки сегодняшние гляньте, и погоду послушайте... Запланированное мероприятие обречено. Кстати, почему КПРФ раньше, месяц назад не провело сие действо?
irissan
а вас не смущает что в тени москва-сити расположена детская больница???? или больные дети заслуживают МСЗ рядом с больницей????
или Вы думаете, что промышленные предпиятия, расположенные в районе филей, постоянно стоящее в этом районе 3-е транспортное кольцо и куча других загруженных магистралей (при значительно меньшем объеме зелени) - просто санаторий????
вот и получается, что пусть где-нибудь, но только не у нас.... это не решение проблемы, а перекладывание ее с одной головы на другую.... а это само по себе - недостойно ИМХО.....
а еще получается, что хорошо там, где нас нет.... а как только мы там появляемся, выясняется, что не так уж и хорошо
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
кстати, центр города, м. Баррикадная, никакого МСЗ, и других вредных предприятий.....
может кто и не поверит, но там тоже народ "вешается" от невозможности открыть окно - кроме смога, который "радует" абсолютно всех жителей нашего города, мнстные жители наслаждаюся еще и ароматами вальеров из зоопарка.... особенно прияно весной, когда снег тает и летом, лучше сразу после дождя - испарение выше.... и зверюшки по весне так между собой общаются, что окна открывать не возникает никакого желания
знаю от подруги, которая там живет.... тоже не позавидуешь человеку
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...