Да чего тут организовываться... Я тут год назад угодил в СМовский автобус минут на 5 (потом меня быстро отпустили ), куда "для выяснения" заводят непонравившихся граждан, и понаблюдал за "работой". Так вот если бы люди хоть чуть-чуть о своих правах представление имели, и могли бы спокойно и обоснованно с СМами на эту тему общаться, то в 95% случаев всё заканчивалось бы предъявлением документа и минутным разговором, а не тотальным перетряхиванием одежды с отдачей всего что есть, тока бы отпустили.
Ещё, раз УГУ!!!
Прям картина маслом, "терпила" со "слоником" на голове, в позе "ласточки", сообщает, а знате, что я вот щас как "комменты" брошу на http://www.moepravo.com/, вот тогда вы у меня запоете.... :008:
Спуститесь на землю..... :9z:
а не бывает 100% средств: в данном случае это не работает.
речь идет о том, чтобы в как можно большей степенью вероятности не попадать в такие ситуации.
Причем, в такую ситуацию скорее попадет невнятно мекающий и прогибающийся.
Нарываться не стоит, но сообщить о том, что ты имеешь представление о своих правах и незаконности требований надо.
Вот кстати предложение:
повесить в местах скопления людей: у Утконоса, на остановке, на столбах - объявления с телефонами УСБ и т.п.
Эти менты скучают - обязательно им на глаза попадется, тогда думаю аппетиты и поубавятся..
Andrey97, незнание гражданами своих прав или неумение их отстаивать далеко не самая главная причина подобного положения дел в МВД.
Основная причина - в отношении государства как к правам своих граждан, так и к их обеспечению, что на примере того же низового состава органов и видно. Низкая зарплата, в результате чего в милицию принимают людей, которые не знают толком ни наших прав, ни своих обязанностей, а самое главное ничуть не бояться эту работу потерять.
Плюс круговая порука в самой структуре и порочная "палочная" система оценки результатов работы МВД.
И каких результатов мы при этом хотим?
да не, у них там наказания чисто символические обычно.
а так они все друг друга прикрывают и дела заминают еще на нулевом этапе.
просто не дают ходу. ответы по проверкам все выглядят так: "Не подтвердилось"
Тут вы немного не правы. У меня друг работает в суде на Рязанском проспекте. Так вот рассказыват что сажают ментов пачками. По Рязанскому округу практически 50% действующих сотрудников на данный момент под статьёй ходят.
Правда он же рассказывает что невинных сажают тоже полно, из-за нехватки судей дела сдают "на скорую руку"
Тут вы немного не правы. У меня друг работает в суде на Рязанском проспекте. Так вот рассказыват что сажают ментов пачками. По Рязанскому округу практически 50% действующих сотрудников на данный момент под статьёй ходят.
увы, я не с потолка это взяла.
в УВД САО происходит именно так.
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
да не, у них там наказания чисто символические обычно.
а так они все друг друга прикрывают и дела заминают еще на нулевом этапе.
просто не дают ходу. ответы по проверкам все выглядят так: "Не подтвердилось"
Правда он же рассказывает что невинных сажают тоже полно, из-за нехватки судей дела сдают "на скорую руку"
:: :: ::
__________________________________ иногда "они" сбываются........
Основная причина - в отношении государства как к правам своих граждан, так и к их обеспечению, что на примере того же низового состава органов и видно. Низкая зарплата, в результате чего в милицию принимают людей, которые не знают толком ни наших прав, ни своих обязанностей, а самое главное ничуть не бояться эту работу потерять.
Плюс круговая порука в самой структуре и порочная "палочная" система оценки результатов работы МВД.
Согласен на все сто. Я просто имел в виду, что знание своих прав резко увеличивает наши шансы не попасть.
Очень важная тема. Хочу обратить внимание еще на один аспект. В нашем обществе вовсю процветают двойные стандарты. Кого чаще всего проверяют менты? Кто меньше всех защищен? - Иногородние, гастарбайтеры. Потому что с них проще всего срубить денег ввиду отсутствия регистрации. При этом большая часть нашего общества с одобрением относится к жестким и зачастую противоправным действиям милиции по отношению к НИМ (но не к СЕБЕ). Но менты рассуждают иначе: если можно с НИМИ, то можно со ВСЕМИ. Таким образом общество само в определенной степени воспитывает свою милицию.
Вспомните недавнюю трагедию на Басманном рынке? 64 человека погибли. Кто-нибудь говорил об объявлении траура? - Зачем - это же сплошь азеры. Они же фактически нелюди. Вот так и получается, что такое отношение общества к части себя проецируется на отношение к обществу в целом.
Очень важная тема. Хочу обратить внимание еще на один аспект. В нашем обществе вовсю процветают двойные стандарты. Кого чаще всего проверяют менты? Кто меньше всех защищен? - Иногородние, гастарбайтеры. Потому что с них проще всего срубить денег ввиду отсутствия регистрации. При этом большая часть нашего общества с одобрением относится к жестким и зачастую противоправным действиям милиции по отношению к НИМ (но не к СЕБЕ). Но менты рассуждают иначе: если можно с НИМИ, то можно со ВСЕМИ. Таким образом общество само в определенной степени воспитывает свою милицию.
Вспомните недавнюю трагедию на Басманном рынке? 64 человека погибли. Кто-нибудь говорил об объявлении траура? - Зачем - это же сплошь азеры. Они же фактически нелюди. Вот так и получается, что такое отношение общества к части себя проецируется на отношение к обществу в целом.
Ох если бы знал, как относятся к русским в соседних странах СНГ, в лучшем случае нас считают за свиней, о людях даже разговора нет.
... тут рассказали такую историю.
На днях у знакомого подруга ехала в метро. Как только зашла, ее остановили менты и попросили паспорт. Она достала из сумочки. Менты проверили и отпустили. Все вежливо и культурно. Она зашла на эскалатор и тут вспомнила, что в паспорт был вложен листок с важным телефоном.
Открыла сумку, а там пакетик с травой. Ну она не долго думая кинула его на эскалатор. Спустилась, а внизу другие менты. "Добрый день.
Нарко-контроль. Откройте сумочку".
Предупредите всех. Будьте осторожны.
__________________________________ Давайте жить дружно!
вывод: граждане мужчины, если Вас остановили сотрудники милиции, и у Вас за спиной один из них, резко кладем руки в карманы куртки
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
А лучше во все карманы вшить молнии и держать закрытыми
млин, открыть карман - не проблема.. а вот подсунуть незаметно что-то в кармане, в котором рука человека - это уже сложнее..
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Вот СУКИ! Хорошо бы подловить такого гада и стукануть в УСБ - мол так-и-так, постовой с жетоном номер... приторговывает травкой в вестибюле метро такого-то. По ошибке чуть не продал мне. И чтоб этого гада с этой травой взяли!
На память приходит сцена из фильма "Бумер". Как менты развод с травой устроили, а в итоге их же и кинули. Хорошо б если б и в жизни так... Да только ФИГВАМ! Будете мимо ОВД или МРЭО проходить, загляните на парковку для служебных автомобилей, а потом ради интереса посмотрите в каталогах сколько эти машины стоят...
А еще мне кажется, что дело еще и в нашем менталитете. С детства нас учать что ябидничать нехорошо, стучать плохо и т.п. Вот и жалуемся друзьям-знакомым да в интернете. Обошлось и ладно. И никто не пойдет и не напишет заявление. И фиг с ним, что номера машины не запомнили и номеров жетонов не разглядели. В крайнем случае лично опознать можно. А завалили бы стол начальнику ОВД заявлениями, что его подчиненные творят на улицах, глядишь и притихли бы.
Если кого-то обидел, извиняюсь. Скажу честно, сам бы не пошел и заяву писать не стал. От того и расстраиваюсь в бессильной злобе.
И еще добавлю. Интернет - великий коллективный разум. Не раз в этом убеждался. Несколько раз попадал на разводы гаишников. После этого изучал коллективный опыт, рекомендации по поведению, статьи законов, номера документов и в следующий раз ставил гадов на место. По своему опыту скажу вид урезоненного гаишника возвращающего тебе документы и вынужденного пожелать "счастливого пути" сквозь зубы, стоит потраченного времени.
__________________________________ C уважением, Старик!
м, в переходе на Выхино был на днях свидетелем бурного диалога:
(гр) - ты сказал, что я гандон?
(м1) - иди на <мат>
(м2) - я <мат> сказал, что ты гандон <мат>
(гр) - и ты это в форме сказал?
(м2) - очень много мата, с общим смыслом, что да, в форме, и мне пох
Со мной вчера произошла история: пациент из моего кабинета (работаю врачом в поликлинике) похитил мобильник медсестры. Я, предварительно вызвав милицию, выяснила из амбулаторной карты, что парень работает в ОВД "...." и в этом году намерен поступать в Высшую школу Милиции .
Конечно, нам пришлось вчера написать заявление, составить протокол (со свидетелями и понятыми, как положено). И сегодня утром этот "честный" мент, по словам других "честнейших", принес телефон в милицию и сообщил, что нечаянно попутал его с мобильником своей мамы (нечаянно заблокировав при этом телефон и выкинув сим-карту). Следователи очень упрашивали потерпевшую не "ломать жизнь молодому человеку". Но она пока решила идти до конца, чтобы в будущем не родился очередной "оборотень".