КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!! Следующая тема
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Это интересно »»»» КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
Автор
Сообщение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 8 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 23/12/2008, 22:28 | КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!! [ЦИТАТА ВСЕГО]
Заменить традиционную рождественскую индейку на морскую свинку советуют власти Перу жителям страны, пострадавшим от мирового финансового кризиса. В одной из провинций на юге страны уже началась кампания, пропагандирующая преимущества этого вида мяса, сообщает агентство Associated Press.

Как напомнили сегодня власти перуанской провинции Коллао, мясо грызунов не только намного дешевле других видов мяса, но и представляет собой низкокалорийную альтернативу традиционному рождественскому блюду - жареной индейке или поросенку.

Как утверждают организаторы пропагандистской кампании, одним килограммом мяса морских свинок, которое стоит 3,20 доллара, можно накормить семь или восемь человек, что весьма выгодно ввиду экономической нестабильности в мире, принесшей финансовые трудности и многим перуанцам.

Мясо морских свинок весьма популярно в этой южноамериканской стране, где регулярно устраиваются праздники, посвященные традициям приготовления и употребления блюд из морских свинок. Белое мясо этих грызунов по вкусу сравнивают с кроликом или курицей. А местные жители любят его за высокое количество протеина и отсутствие холестерина.

Итого делимся кулинарными рецептами!!!!




Итак нам надо:

Свинка - ориентировочно 2 штуки свинок, чтобы вышло в районе 0,5 кг мякоти без костей...... (ну кто не хочет морскую свинку, можно юзать Свынятинко обыкновенный)
Лук. Одна крупная луковица, мелко порезанная кубиками.
Два апельсина и два банана.
Томатная паста и тимьян.
Рис. Смесь натурального риса с диким 250 грамм.
А также соль, перец, один лавровый лист.

Мясо режем кубиками, солим, посыпаем перцем, посыпаем тимьяном.
Из апельсинов выдавливаем сок, заливаем им мясо, добавляем лавровый лист.
Ставим мариноваться на час (можно и дольше - я люблю подольше помариновать, чтобы мясо пропиталось получше).
Замариновавшееся мясо достаём из маринада (маринад НЕ вылеваем!), и слегка обжариваем на растительном масле, маринад в отдельном бутылочко!!!!
Добавляем лук и продолжаем жарить мясо с луком. Главное не пережечь лук!!!
В обжаренное мясо с луком добавляем маринад, томатную пасту и ставим тушиться на маленьком огне (следите чтобы у вас не выкипела вся жидкость и блюдо не начало пригорать).
Тем временем варим рис, добавляем в него сливочное масло.
На финал обжариваем на растительном масле бананы, нарезаные кусочками.....
Всё это раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом неповторимо - кисло сладким вксом
Приятного аппетита!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
Antony
жрец
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Посты: 7768
Откуда: Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 23/12/2008, 23:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Это у них в Перу свиног морских много. А у нас, видимо, следует заменить этих свинок на крыс. Благо в Кожухово их довольно много.
Вот интересно: на всех хватит?

__________________________________
Сон разума рождает чудовищ.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 8 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 23/12/2008, 23:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antony , цитата:
А у нас, видимо, следует заменить этих свинок на крыс. Благо в Кожухово их довольно много.
Вот интересно: на всех хватит?

Крысятина по вкусу может напоминать курицу, однако, видя крысиную лапку на тарелке, притворяться сложно.
Для истинных гурманов самыми желанными являются пухленькие крысы. Тонкий слой жира делает мясо более ароматным и позволяет обжарить его до румяной
корочки, говорят они. Лучше его подавать крысятину с крепким домашним рисовым вином.



Если чуть абстрагироваться, отвлечься от чувства брезгливости при мысли о вездесущем грызуне (вряд ли кто из нас, с аппетитом поедая ароматные жареные куриные грудки, воспроизводит в уме образ несушки), крысятина ничем не хуже курицы, даже вкуснее и уж точно питательнее (для нормальной жизнедеятельности организма зверьки потребляют большое количество белков). Для миллионов китайцев, вьетнамцев, камбоджийцев - это не изысканное блюдо, а здоровая пища крестьянских провинций. К тому же употребление подобных кушаний, как высказался Энтони - неплохой способ борьбы с грызунами.
Но, к сожалению, полчища юрких длиннохвостых хищников, живущих в любом из подвалов многоквартирных домов, путешествующих по канализации и подвизающихся на городских свалках, для готовки не подойдут по вполне понятным причинам. Во-первых, они могут переносить любые болезни, во-вторых, неизвестно, какими ядами их травили: как правило, для борьбы с отнюдь не безопасными зверьками используются сильнейшие отравляющие вещества, которые не способна уничтожить стандартная термическая обработка.
К сожалению, в нашей столице раздобыть нормальный экологически чистый продкут, практически невозможно. Поговаривают, что в дальних тупиках лабиринта Измайловского рынка можно найти еще и не такую экзотику.... Однако там покупателям вряд ли предъявят гигиенический сертификат. Но вполне здоровые крысы продаются в зоомагазинах.

Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем - полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший (по отзывам моих знакомых китайцев) суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку - нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи.


Крысы во фритюре
Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
Розочка
младший шаман
На форуме:
16 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 2018
Откуда: Кожухово,Рублёвка
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 02:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 8 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 02:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Розочка
Вам во фритюре или в кляре????

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Можно и на холодец пустить в принципе......

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
Жеська
почти новосел
На форуме:
15 лет 3 месяца 29 дней
Посты: 15
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 29/12/2008, 22:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ужас Я бы не смогла сьесть морскую свинку, а крысу это вообще жуть
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Объявление: О перемещениях тем в раздел НАШИ ДОМА Valoryn НАШИ ДОМА 25 Среда, 16/03/2011, 15:58 Посмотреть последнее сообщение
SMS-ка
Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ТЕМ в подфорумах О... LordW ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ 0 Понедельник, 19/03/2007, 19:19 Посмотреть последнее сообщение
LordW
Нет новых сообщений ХОМЯКИ, МОРСКИЕ СВИНКИ, ШИНШИЛЛЫ прод... Азишка Они ищут хозяев! 66 Понедельник, 24/09/2018, 14:27 Посмотреть последнее сообщение
elenka55
Нет новых сообщений Любимые наши, требуется ваша помощь Romich До рождения 0 Четверг, 06/07/2006, 20:36 Посмотреть последнее сообщение
Romich
Нет новых сообщений С Праздником, Милые Наши и Любимые Да... Pand Юмор 6 Четверг, 08/03/2007, 15:25 Посмотреть последнее сообщение
Полина Сергеевна

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Это интересно
»»»» КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
Часовой пояс: GMT +3:00

КУЛ: Наши любимые - морские свинки!!!
страница 1 из 1
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования