Себе положил самый толстый ламинат 12 мм 32 и 33 класса производства Германии. В детскую пробку из Португалии. По пробке ходить теплее. И тем и другим доволен.
Отличный выбор! Мы вот когда полы делали про пробку даже не слышали...
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
Рассматривается вариант: плиты из минваты "Шуманет БМ", фиништруется гипсокартоном. НО: вопрос в том, как сие крепить к потолку? Нужен независимый каркас, чтобы исключить прямой контакт гипсокартона с плитой потолочного перекрытия.
Вариант только один - подвесной потолок из ГКЛ (гипсокартон). Лучше ГКЛВ - влагостойкий. Монтируется на карас из профиля 27 мм. минимальное опускание потолка в этом случае - около 50 мм (смотря какие монтажники и как выполнено примыкание "стена-потолок"). Вот в этот промежуток между плитой перекрытия и ГКЛ закладываем звуко-, теплоизоляцию.
Недостаток минваты - сосет влагу, поэтому обязательно перед монтажем ГКЛ сделать хорошую пароизоляцию. Можно посадить до кучи пенофол - еще и домашнее тепло будет в квартире оставаться и не греть соседей.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Сделал себе Гипсокартон (на стыках появились трещины) Стыки проклеены лентой и зашпаклеваны. Во первых дом дает усадку , во вторых соседи еще иногда работают перфоратором - сильные вибрации. Пришлось всю площадь гипсокартона проклеивать гладкими обоями на флизелине и красить (В Леруа 700 р за рулон шир. 1м). Пока все держит . Соседи сделали натяжной потолок. По моему если есть деньги это оптимальный вариант да еще и с гарантией от трещин лет на 20.
Сделал себе Гипсокартон (на стыках появились трещины) Стыки проклеены лентой и зашпаклеваны. Во первых дом дает усадку , во вторых соседи еще иногда работают перфоратором - сильные вибрации.
1. То что кто-то где-то долбит - это по барарбану. Что это за ремонт, если от любой вибрации трещины ползут. Халтура-с...
2. Дом дает усадку - это правильно. Садится в течение 5 лет - это наука, никуда не денешся, тем более если дом-свечка. Дом садится обычно весной - таяние, дожди. Хорошо (заметно) дом садится после первых двух весен. Поэтому любой серьезный ремонт ранее чем через 3 года после начала заселения нового дома делать нельзя - это касается стяжек, финишных работ, монтажа дверей-окон.
3. ГКЛ делал сам или кто-то? Несколько тонких моментов, серьезно влияющих на качество ГКЛ-потолков, -перегородок:
- каркас не должен люфтить ни в одном соединении;
- размер ячейки каркаса - 400*600 мм;
- расстояние между саморезами при креплении ГКЛ к каркасу - не более 150 мм, а лучше 100-80 мм; при двух слоях ГКЛ для первого первого слоя допускается в два раза больше;
- при креплении ГКЛ между листами оставляется щель 1 - 2 мм, с лицевой стороны примыкающих краев смежных листов снимается фаска, и в щель под шпатель хорошо загоняем "УНИФЛОТ" - это клей для ГКЛ, очень хороший, крепкий. Обычно строители на этом экономят (мешок 25 кг - порядка 1000 р. + время), а многие тупо не знают. Если этого не сделать - полюбому трещины пойдут, чем ты стыки не проклеивай.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Профиль, а также малярный уголок лучше брать не оцинковку, а алюминиевый:
1. "КНАУФ" родной - только алюминий;
2. оцинковка со временем может ржаветь - а это рыжие пятна сквозь шпатлевку.
посоветуйте
вчера забился стояк канализация этажом ниже и залило ламинат на кухне и в прихожей
что делать?
под ламинатом хлюпает вода, снимать его боимся, может повести и потом обратно не уложить
ламинат EGGER 33 класса
у кого были похожие проблемы, поделитесь, какие последствия у вас были
У меня было. Готовтесь к замене ламината. Мы надеялись, что высохнет и будет нормально. Не получилось. Ламинат на стыках все-таки вспучился(вроде чуть-чуть,но заметно здорово). Когда демонтировали ламинат ( через месяц), вся стяжка и подложка были покрыты черной влажной плесенью. Пол после вскрытия сох еще дня четыре.
забился стояк канализация этажом ниже и залило ламинат на кухне и в прихожей
Для минимизации последствий подобных катаклизмов существует требование СНиП: пол в туалете и ванной комнате должен быть на 40 мм ниже уровня пола в других помещениях, либо тулет (ванную) от смежного помещения должен отделять порог высотой не менее 40 мм.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Полностью не спасет, но в доме воды будет намного меньше - при ванной 2*2 м и пороге 4 см в этом корыте остается (при нормальной гидроизоляции) 160 л воды, которая при отсутствии порога активно добавила бы разрушений в квартире.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Я по поводу трещин на потолках из ГКЛ:
То, что ЛАВР сказал выше - согласен, но с не большими дополнениями:
ГКЛ должен монтировать специалист. Многие думают - посмотрел "ШКОЛУ РЕМОНТА", и ты готов, засучив рукава, забубенить себе потолок из гипсокартона. Не выйдет, батенька! Там столько мелочей и нюансов при монтаже. И кстати:
- каркас не должен люфтить ни в одном соединении;
- размер ячейки каркаса - 400*600 мм;
- расстояние между саморезами при креплении ГКЛ к каркасу - не более 150 мм, а лучше 100-80 мм; при двух слоях ГКЛ для первого первого слоя допускается в два раза больше;
- при креплении ГКЛ между листами оставляется щель 1 - 2 мм, с лицевой стороны примыкающих краев смежных листов снимается фаска, и в щель под шпатель хорошо загоняем "УНИФЛОТ" - это клей для ГКЛ, очень хороший, крепкий. Обычно строители на этом экономят (мешок 25 кг - порядка 1000 р. + время), а многие тупо не знают. Если этого не сделать - полюбому трещины пойдут, чем ты стыки не проклеивай.
это далеко не полный перечень "мероприятий". Желательно после УНИФЛОТа проклеить потолок паутинкой "СТЕКЛОХОЛСТ" 40-60 гр/м2 плотности.
А потом шпаклевка-грунтовка-покраска.
Ну уж если так глубоко проводить экскурс в технологию:
- "УНИФЛОТ"ом замазываются шляпки саморезов (шпаТлевка - это то, что наносят шпаТелем - от металла отвалится);
- швы поверх "У" проклеиваем малярной лентой - лучше бумажной, для углов существует армированная металлической полосой бумага;
- грунтуем;
- первый слой "ВЕТОНИТ LR+";
- шкурим - № примерно 8;
- грунтуем;
- второй слой "ВЕТОНИТ LR+";
- шкурим - № примерно 8;
- грунтуем;
- и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ - клеим стеклохолст; кто клеит на потолок обои - это лишнее;
- слой "SHEETROCK";
- шкурим слегка - № примерно 6;
- грунтуем;
- красим.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Скажите, а гипсокартон необходимо убирать?
У нас квартира муниципальная, т.е. после с ремонтом,
Делаем ремонт, решили поменять пол!
Кто что посоветует по-поводу, гипсокартона!?
__________________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Нужно убрать, если будете делать теплый пол, а под ламинат можно оставить
В кухне мы так и сделали!
А вот в комнате и коридоре, в которых сейчас делаем ремонт, нам сказали ,
что гипсокартон необходимо убирать,т.к. он "вреден"! Плюс ко всему он
у нас "гулял" и звук был такой, что складывалось впечатление, что под полом-пустота
Поэтому, мы сейчас делаем наливной пол, затем подложку
укладываем, а потом положим ламинат!
Вот с этим и вопрос возник, все ли правильно делаем
или что-то не так?
Т.к. предстоит ремонт еще в другой комнате!
Жду советов!!!
Заранее благодарна!!!
__________________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Это какой "умник" такие бредни советует??? Если вы с ним еще встретитесь - можете смело ему зарядить по черепу и гипсокартоном, и ламинатом до кучи.
Гипсокартон (ГКЛ, ГКЛВ) используют только для перегородок, стен потолков.
Вы хоть немного голову включайте - поковыряйте ГКЛ ногтем. Попробуйте сообразить что с ним будет при попадании воды. Поэкспериментируйте.
И как - хорошо крошится? А теперь представьте что по нему будут ходить, плясать, мебель двигать (пусть даже если сверху ламинат). Через неделю у вас начнет расходиться ламинат, через месяц в самых ходовых местах он начнет проваливаться.А если кран потечет, радиатор...
Мила-Я , цитата:
у нас "гулял" и звук был такой, что складывалось впечатление, что под полом-пустота
- во-во, как раз в тему.
Технология полов:
1. Снять старую стяжку до материнской плиты (если хорошо держится, не бунит - всю не надо, только отдельные бунящие участки). Все трещины расшить (расширить), трещины на материнской плите замазать гидоизоляцией.
Бунит - при простукивании деревянным бруском слышен глухой звук, как-будто там пустота. Там и есть пустота.
2. Пробить уровень (горизонт).
3. Выставить маяки.
4. Хорошо все пропылесосить.
5. Хорошо прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения (любая акриловая - "Олимп", "Березка", "Старатели" и т.п.). Когда высохнет - можно промазать до кучи еще и Бетонконтактом.
6. Заливаем пол цементно-песчаной смесью (толщина - минимум 3 см).
7. На следующий день затираем.
8. 3 дня за ней активно ухаживаем (увлажняем, бережем от прямых солнечных лучей, сквозняков).
9. Как стяжка более менее нормально схватилась (вообще по закону - 28 дней) - выполняем п. 4, п. 5 (Бетоноконтакт не надо).
10. Заливаем ВЕТОНИТ-3000.
11. Подложка.
12. Ламинат.
Если делать наливным полом, без ЦПС - не выполняем п.п. 6, 7, 8, 9,10
Мила-Я , цитата:
т.к. он "вреден"
Он вреден только тем, что выкрашивается. Для здоровья и экологии никакого вреда.
И где ж вы все таких "продвинутых" строил находите?
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах