Тогда уж и покупать свою собственность надо было по рыночной цене :nzd:
А если вам что то подарил город за счет других покупателей- то миритесь с ограничениями. Даренному коню в зубы не смотрят.
Необходимо безусловное ограничение, фиксируемое в Мосжилрегистрации на такие квартиры. Чиновники конечно и здесь своего не упустили- закрыли досрочное погашение, чтоб процентов побольше срубить. Это запрет, никому кроме них не нужный.
А запрет на право продажи- очень нужная вешь, чтобы избежать коррупции и злоупотребления в этих вопросах. Ведь по молодой семье
возможно было получить квартиру за 1/4 рыночной стоимости.
Остается только получить (проплатить?) нужные справки- А это что? Не коррупция?
И на каком основании спрашивается,я покупая квартиру по рыночной цене (мне 31, и я ничем от Вас не отличаюсь, только что чуть старше, года на два) покупаю (фактически в виде обременения городу) такую же квартиру Вам, чтобы Вы потом могли еще на этом неплохо поживиться?
Это знаете ли-"Битый небитого везет" при этом тот,
кого везут еще и деньги с того кто везет получает за извоз.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Чужие не считаю, а вот свои считаю, и очень не люблю, когда на мне наживаются
Не пойму, чем наживаются то? Стоимость вашей увартиры никак не связана с программой МСДЖ. Цену определяет рынок. Эту тему уже 100 раз обсасывали на ЮВАО.ру, воспользуйтесь поиском.
или может вы думаете что если бы не было этих 8 домов по МСДЖ, то ваша хата стоила бы 700 у.е. как в МО?
Тема переходит в слово за слово.
Предлагаю прекратить никчемный спор, потому как от Вас и от меня ничего не зависит, я выразил свое мнение по этой ситуации.
Все равно все решат чиновники наверху.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Не стоила бы, конечно. Ибо в МСДЖ продавали квартиры по себестоимости. Эти дома не шли как обременение. Я сам работаю в инвестиционно-строительной корпорации, одной из ведущих в Москве. И знаю, как это обременение формируется. МСДЖ тут совершенно ни при чем.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Не забывайте о том, чтобы получить квартиру по этой программе ,люди годами живут в жутких условиях . Действительно право пытаться делать свою жизнь лучше есть у каждого, поэтому не судите.
На эту тему развивать спор бесполезно, однако не могу вам не заметить, что по контракту ДСК-1 с городом, в качестве обременения на строительство коммерческих было заложенно 35% стоимости.
Так что 700 и стоило бы. Но систему не переделать ни мне, ни Вам.
Поэтому дальнейшее обсуждение темы считаю далее не интересной.
На эту тему развивать спор бесполезно, однако не могу вам не заметить, что по контракту ДСК-1 с городом, в качестве обременения на строительство коммерческих было заложенно 35% стоимости.
Так что 700 и стоило бы. Но систему не переделать ни мне, ни Вам.
Поэтому дальнейшее обсуждение темы считаю далее не интересной.
Обременение - это социальная инфраструктура. Дороги, школы, детские сады, поликлиники и т. д. Это во-первых. Во-вторых, если Вы считаете, что из-за этого обременения цена Вашей квартиры слишком высокая, выход очень простой. НЕ ПОКУПАЙТЕ! Вас ведь никто не неволит!
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
На самом деле, жилье за 2 месяца вырасло на 20-40%. Между прочим, трешку на Рудневке д. 12 продают за 150 000 $ и это на самом деле нормальная цена по сравнению с другими районами. А когда становишься на улучшение жилищных условий нас никто не спрашивает в каком районе мы хотим...И поэтому люди молодцы, у кого есть возможность выкупить жилье, продать по коммерч. цене и реализовывать свои мечты
Ну это конечно они точно загнули....на дурака цену поставили.
Мы однушку в таком же доме, но с муницип. отделкой собираемся выставлять за 75...и то, возможно с торгом.
Ахринеть. Народ по моему вообще разума лишился.
На сайте ДСК1 метр в П44Т стоит ~1450$. Тётка ещё тридцатничек накинула за муниципальную отделку и открытую прописку?
Самое смешное - приврала в плюс 2 квадратных метра.
[Это всё-равно самые низкие цены в Москве. Квартиру с аналогичными параметрами, например в Крылатском, в старом доме серий п-44, такие голубенькие и корчневые панельные домики, дешевле 150 000$ никто не найдёт. Даже аналогичная 2-шка в соседнем Жулебино или Новокосино стоит чуть дороже, ввиду развитости там инфраструктуры.
Дело не в наживе, просто цены за последние полгода круто выросли и спрос на жильё превышает предолжение, при уменьшений числа новостроек эконом-класса в границах Москвы.
Как же не в наживе, когда дом 12 по ул. Рудневка шел целиком по программе МСДЖ. И квартиры нам там предоставляли по ценам города из расчета ну максимум 500$ за кв.м. Следовательно приобрели они ее за цену около 27 000 $, а продают тут же за 108 000 $. Это конкретная нажива. Молодцы люди. Имеют возможность сделать деньги на городских программах. Поэтому условия по МСДЖ и ужесточили в этом году, и теперь люди, действительно нуждающиеся в жилье, будут за него расплачиваться 10 лет, без права сделать это досрочно
Ну не продавать же им по дешевке? Я за них только рад, получили квартиру в Кожухово. воспользовались программой. Добавят денежку да купят в районе с метро или, где им больше нравится. Ведь Кожухово - в ближайшие год-два, как минимум, будет районом некомфортным для проживания в плане транспорта, досуга, покупки товаров и услуг. То, что сейчас мы видим по всем видам инфраструктуры - слёзы. С инфрой в Восточном округе всегда было туго, поэтому он и самый дешевый в Москве, уступая первенство лишь Зеленограду, котопый в 17 км от МКАД. Мои друзья разделились - кому то в Кожухово нравится, а другие говорят, что в такие выселки даром бы не поехали. Так что людей понять можно, ведь по программе МСДЖ не предлагают выбор района. Где дали, там и ладно.