Пусть Лужков увидит, что наш молодой район - как выборка репрезентативная по всей Москве "ЗА" снос Мавзолея, за ОЧИЩЕНИЕ Москвы и России от нечисти.
а также за очищение от истории (забыли добавить).
Это у нас наверное национальная характерная черта - сначала сносим все до основания, а потом строить новое начинаем. Ломать- не строить. Забыли, к чему это привело? Э-эх, энергию б некоторых, да в мирных целях..
Уважаемые братья и сестры! пожалуйста, сделайте опрос более точной формулировкой.
1. Согласны вы с тем, что надо снести Мавзолей им Ленина.
- да
- нет
- пусть решит референдум общероссийский
СПАСИБО.
П.С.
кто смотрел фильм Матрица, тот наверно помнит, что в фильме тонкой нитью проходит идея, что "машины" сосут энергию у людей, делая последних немощными, безвольными, подчиняемыми, простыми, прогнозируемыми и т.д.
Так и здесь - этот Мавзолей и труп в нём - это Глумление над Россиянами Православными (а также и мусульманами).
Встречное предложение, почему бы не похоронить мощи святых :-)
Это не ко мне. Не считаю архи важным НЕ хоронить мощи. Но они находятся в церкви, а не выставлены на площади столицы государства.
По поводу марша со знаменами, советую углубиться в вопрос, а не читать туфту с электронной энциклопедии. Тем более никто не отвергает сам факт (что Вы тут предоставили) того марша и кидание знамен у мавзолея.
Мне кажется, что Мавзолей, конечно, оставить нужно - т.к., кроме своих нынешних функций склепа, он имеет еще и культурологическую ценность - пусть и не очень красив с архитектурной точки зрения, но это наша история...
А вот Ленина стоило бы похоронить, прежде всего потому, что ОН САМ об этом просил своих последователей. А они, в свою очередь, оказались настолько жестоки, что ради удовлетворения собственных желаний иметь "куклу" не выполнили последнюю просьбу своего вождя...
Не знаю уж, где тут почитание, скорее огромное неуважение.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
aandrey , цитата:
Ааз , Вы разместили ранее следующее:
Во-первых, мощи-то нетленные, а Ленин - давно мумия, причем искуственно созданная. А потом мощи помещены в специальные емкости - раки, в которых сам труп (простите за подробности) почти не видно. А Ленин во всей красе лежит...
ksenechka
Будьте добры, свои личные взгляды и взгляды отдельных людей, кого вы считаете для себя "авторитетами" оставлять лично за собой и не приписывать их мнению народа. Особенно мне понравилось про фильм Матрица. это вобще предел всему. Надеюсь вы фильм не как пророчество воспринимаете?
ты хочешь труп ленина выкинуть или сжечь. а его гробик оставить. Нах?
Во-первых, не выкинуть и не сжечь, а похоронить вместе с матерью. А в мавзолее можно сделать музей СССР, филиалом Исторического, например. Я знаю, что в ГИМе масса документов того периода, но им просто негде их демонстрировать.
aandrey , Вы разместили ранее следующее:
Ааз , Вы разместили ранее следующее:
Это не я сказал.
ksenechka , цитата:
всё равно что перед свадьбой себе искусственную плёночку делать (4 000 баков в клинике пласт.хирургии) )) всё равно Душа есть Душа - и суть в другом!!
Ну Вы блин даете.....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полина Сергеевна , цитата:
Во-первых, не выкинуть и не сжечь, а похоронить вместе с матерью. А в мавзолее можно сделать музей СССР, филиалом Исторического, например. Я знаю, что в ГИМе масса документов того периода, но им просто негде их демонстрировать.
Разумно. Но лучше конечно мавзолей перенести в более подобающее место...в Разлив под Питером к примеру
Но лучше конечно мавзолей перенести в более подобающее место...в Разлив под Питером к примеру
Есть разные точки зрения... Если каждое новое поколение начнет сносить и переносить то, что ему не нравится, то мы придем к отсуствию культурных объектов как таковых. Я не считаю мавзолей такой уж ценность, скажу честно, и спокойно перенесу его отсутствие на Красной Площади, но это будет неправильно с точки зрения уважения к истории и памяти к прошлому.
Мы все возмущались ситуацией с памятником Воину-Освободителю на Тынисмыге, но, если начнем сносить памятники (или переносить их) сами будем не лучше эстонских политиков. Что поделать, был в нашей истории Ленин, его не вычеркнешь... Как бы ни хотелось...
На мой взгляд, музей - самое лучшее, что может расположиться в Мавзолее.
Народы, ну что, опять раскочегарились? Аж, дым идёт! Говорим же, пяток-десяточек годков пройдёт и тишина-божья благодать будет. Дедушку захоронят, в Мавзолее музейчик скостромят и всё будет аб гемахт! А то давайте завтрева, в лесочке, да под водочку-пивко-рыбку-шашлычок, всё и обсудим. Как выносить будем, кто спереди, кто сзади . Чиво кирчать в энтот эпохальный момент будем...
Завтра под водочку (а лучше под красное сухое) - обсудим.
а в Понедельник - закинем в МосГорДуму эту мазу.
Неher 5-10 лет ждать.
Пора самим Россиянам брать в руки инициативу а не лизать.. у этих..
ПОСТАВЬТЕ ЖЕ ГОЛОСОВАЛКУ ПО ВОПРОСУ МАВЗОЛЕЯ - ЯДРЁНА МАТРЁНА!!?
Завтра под водочку (а лучше под красное сухое) - обсудим.
Как я понимаю битвы добра со злом завтра в лесу не будет... Будет репетиция захоронения Ленина.
Чтож, я в лес завтра по любому иду, раз битвы не будет, то можно хоты бы в репетиции поучавствовать.