если есть возможность наблюдайтесь у платных специалистов. Меня из за постоянной угрозы просто не брали по контракту вести беременность
У меня была угроза с 5 нед. Вела по контракту, больничных давали сколько надо. Можно сказать, что вся беременность в больничных. Очередей на анализы никаких. Ко врачу записываешься, приходишь к своему времени, ничего не ждешь. А за день до приема еще позвонят и напомнят о приеме. Красота! Минус - далековато, на Комсомольской. Последние посещения я на такси ездила, в семье машины нет, конечно накладно. Стоило ведение недешево - 39 тыс. Но, в государственной медицине я этого ребенка не выносила бы.
Эта чукча Рамазанова даже снять лактостаз не смогла ...
Да у меня ребенок постоянно болеет.Я из-за нее не стала никуда далеко ездить.Я сама вожу машину, но с ней могу только до детской пол-ки доехать, прошлый раз не доехали,ее рвать стало...пришлось у обочинки тормозить. А во вторник вообще у нее операция Филатовской больнице.
Мне врач в 8 роддоме сказала: "Да вы не переживайте, если бог дал третьего, ну и пусть в ягодичном предлежании, значит так тому и быть!" У меня 35 недель уже, доползаю как нибудь...
Да у меня ребенок постоянно болеет.Я из-за нее не стала никуда далеко ездить.Я сама вожу машину, но с ней могу только до детской пол-ки доехать, прошлый раз не доехали,ее рвать стало...пришлось у обочинки тормозить. А во вторник вообще у нее операция Филатовской больнице.
Мне врач в 8 роддоме сказала: "Да вы не переживайте, если бог дал третьего, ну и пусть в ягодичном предлежании, значит так тому и быть!" У меня 35 недель уже, доползаю как нибудь...
Держитесь, не так много осталось. Если контракт на роды будете заключать, то через неделю вас будут вести уже в роддоме. С ягодичным предлежанием не сталкивалась, у меня других проблем было куча, но одно знаю, скоро всё это будет вспоминаться как дурной сон. Удачи!
Я спросила про контракт прошлый раз. Мне не советовали его заключать,сказали-приедете со схватками или направлением и все будет хорошо, еще раз велели в 37 недель подъехать посмотреть на УЗИ. ребенок крупный, если не повернется, надо будет оперировать.Убедили меня, что все врачи там хорошие. Я и решила пока держаться такой линии.Деньгами и потом отблагодарить можно. У нас платно есть кому лечиться, только за два дня за ребенка отдали больше 5 тыс. пока к операции готовили, да еще предстоит много больше.
А я хочу похвастаться - нашла отличный вариант контракта ведения беременности. ЮНИМЕД - ДНК - всего 25.000 руб ,причем не все сразу, а 10 сразу, потом через 3 месяца еще 10, и потом еще 5. Самое приятное, что они арендуют площади в государственной поликлинике и с ними сотрудничают, т.е. родовой сертификат выдают (что оказывается не так часто встречается в контрактах на ведение беременности), и обменную карту, конечно. А так все без очередей (по записи), чистенько-миленько, врач - замечательный мужжжжчина (из Сеченовской академии кандидат наук) В общем, пока довольна. Но срок еще маленький - 10 недель. Впереди еще долгий путь, так что поглядим
Первую беременность тоже наблюдала по контракту на Чистых прудах - но там сейчас ТАААКИЕ цены - под 60 000 руб. И сертификат не дают. В общем, выяснила, что за три года, прошедших с рождения первого сыночка как-то все подорожало
Блин, я думала Рамазанова там самая нормальная, к ней и пошла наблюдаться, правда эта коза не могла долго на учет поставить, до тех пор пока не выяснила что я везде здорова!! Теперь сидит очень равнодушно посылает лечь снять тонус в больницу, написала отказ. Толком не может объяснить почему может быть выкидышь если ничо не болит и все анализы хорошие Вот мучаюсь в сомнениях. Скажите у кого-нить был тонус на протяжении всей беременности?
Скажите у кого-нить был тонус на протяжении всей беременности?
У меня был тонус = угроза с 5 нед. на протяжении всей беременности. Постоянные больничные. Сначала пила но-шпу и утрожестан, потом гинипрал, магне-В6. Два раза вызывала скорую (нервы сдавали) и ложилась на сохранение в 29 р/д. Капали магнезию. Штука еще та , но помогает хорошо. Причину тонуса так и не выявили, нигде. Все анализы в норме были. У многих тонус держится, в т.ч. и на протяжении всей беременности, нормально дохаживают. Но, мое мнение, если врач кладет на сохранение, лучше лечь. В ночь когда меня спустили рожать из ОПБ, женщина со вторым ребенком халатно отнеслась к тонусу, и в 23 нед. у нее начались преждевременные роды. Чем ,они закончилось, я не знаю.
Скажите у кого-нить был тонус на протяжении всей беременности?
С 17-ти недель постоянно
недельку в больнице повалялась, когда совсем сильный был. Капельницу перенесла с трудом, потому не делали больше, так просто лежала, под наблюдением. Потом на гинипрале сидела. Но вот работать бросила, т.к. нервная она у меня была очень. Занималась ремонтом квартиры вместо нее :wink: Доходила ровно до 40 недель
У меня тонус по передней стенке с 28 недель.Рамазанова тоже предлагала лечь на сохранение, но т. к. у меня дети, я отказывалась.Написала три отказа.Кстати. в 8 роддоме мне сказали, что можно и дома полежать, только не утруждать себя ничем. а гинипрал, назначенный Рамазановой объяснили как и с чем принимать.Все другое, что она выписала велели не пить. Я и гинипрал бросила через неделю, т.к. забывала, а после него сердце стучало.Работу бросила (за свой счет) и сидела дома. В 31 неделю дали декрет, сказали сама виновата, что не пришла вовремя, а у меня все грипом тогда болели.
Еще был со мной случай в январе.Мы с семьей полетели на 12 дней в Шарм.мне значит недель 20. Рамазанова тоже заставила написать бумагу что она ни за что не отвечает, а мне предлежание плаценты тогда поставили. Так вот через неделю ночью меня вдруг трясти начало. Я брала иконку с собой туда, вот всю ночь с ней общалась. все прошло! трухнула я тогда конечно, даже день не купалась.А вообще мне там намного лучше было- и дышалось и ходилось, просто в кайф.
Спасибо всем за ответы!
Узистка тоже говорит, полежи, раз ничего не беспокоит, а рамазановой предложила такой вариант, сказала что есть возможность колоть, отказала, говорить там еще и наблюдают. Решила подождать до след. узи, там уже решу.
У меня тонус был с 12 недель,в 19 недель наложили на шейку матки швы ( всю беременность лежала дома,даже сидеть не могла) , в 37 недель сняли швы и через 4 часа пошла рожать ,все прошло хорошо,ребеночек родился 3100 кг.И в первую беременность тоже был тонус,но с 28 недель,в 38 родила, и тоже 3100 кг.
Всем будущим мамочкам УДАЧИ!
У меня тоже всю беременность тонус. Сейчас 32 недели. Постоянно на гинепрале. Живот болит. Из-за переезда сюда, пришлось поменять врача. Здесь у нерусской женщины -врача поставили на учет в женской консультации. Она даже не спросила какие я лекарства принимаю. Я в кабинете просидела ровно час. За час она только живот померила, зато выходила 3 раза. На направлениях на анализы указали неверные дни приема. Я вышла очередь огромная. Такого безразличия я не встречала. Страшно доверять врачу, который даже чисто по-человечески, не сочувствует. Сидишь на этой скамеечке с болями, а она болтает.
У меня две подруги курили во время беременности И ни на какие мои уговоры не поддавались Это надо же, так сильно любить себя
Так приятна ваша реакция ( )
У меня к вам вопрос, а как вы относитесь к тому, что беременные курят?
И при этом считают, что родили здорового ребенка а потом никак не могут понять, отчего у ребенка и то и это не в порядке.
Мысль о том, что это последствия курения во время беременности, даже в голову не приходит.
Точно-точно! У меня мало рожавших подруг, но не одна из рожавших не вела во время беременности подобающий образ жизни...Да и во время, не долгого, кормления, тоже Патаму мы больше мы с ними не дружим...
Не знаю как насчет тех кто долго курит и по многу. Я до беременности иногда покуривала тайком от мужа. А потом вдруг пропало всякое желание курить, узнала, что беременна, поняла почему. Ну а когда токсикоз, вообще этот запах не переносила. Потом кормила грудью, потом опять забеременела. Результат: стойкое отвращение к сигаретам.