хммм..что-то мне не показалось, что в этой теме уместен такой юмор.
Вот только не надо траур нагонять. От водки тоже мутнеет в глазах.
а вообще и у меня такая проблема есть. Во первых возраст, во вторых компьютер, в третьих утомляемость.
Гимнастику глаз надо делать.
Подскажите, от чего может быть туман перед глазами
Сейчас опишу симптомы если у вас похожие то могу сказать рекомендации.
1. Это бывает в основном ранней весной в солнечную погоду или при перемене погоды.
2. Туман появляется пятнами, как бы сегментами. то есть если чуть повернуть голову, то предметы видно.
4. Это длится минут 15- и до полутора часов.
3. После этого болит голова, особенно в теменной части части.
Совпадает?
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Black_Snake
У меня бывает все, что описано тобой, только это как бы не туман, а некое серебристое мерцание, причем оно чуть сбоку, но в целом напрягает. А голова потом болит так, что вплоть до скорой. Кстати, чаще бывает осенью, когда погода совсем неустойчивая
ну так вот, у вас пониженное давление. И в моменты перепадов погоды наступает гипотонический криз.
Зрение выпадает частично из за недостаточного снабжения кровью сетчатки глаза.
Померяйте давление в этот момент.
Что делать если уже- полежать закрыв глаза с часик.
Потом таблетку от головной боли.
Что делать чтобы не было- в эти периоды усилено употреблять сырую капусту(или капустный сок) и сырой репчатый лук. В них больше всего вещества которое за это отвечает. В это время снизить физическую нагрузку. Наверняка вы замечали что это бывает после физической активности.
Кароче- снижать утомляемость и повышать витаминизацию.
Но лук и капуста основное лекарство в это время.
А еще хорошо проконсультироватся с врачем, возможно он посоветует современные витамины от этого.
У меня такая штука осталась после профессионального спорта.
Как мне объяснил спортивный врач- это от того, что при нагрузке и раскачанных венах не хватает какого то гормона, который должен сужать сосуды головного мозга и регулировать черепное давление.
И восполнять его рекомендовал именно таким способом.
Знаете помогло, лет пять не было, но этой весной повторилось.
Просто счас зашиваюсь маленько и перегруз идет.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Black_Snake
Все бы хорошо, но как-то пару раз мерила в такие моменты давление и оно либо было повышенным, либо нормальным (то есть, как минимум, таким как в обычное время, когда ничего не беспокоит). В связи с чем вопрос: рекомендации по капусте и луку будут подходящими при повышенном или наоборот усугубят ситуацию?
У меня бывает такое от переутомления или недосыпания (когда туман прям с утра ) + перепады давления в любое время года. У меня миопия оба глаза -4,5. Кто бы заставил делать гимнастику для глаз?!..
А вы не знаете, случайно так, про операции по востановелнию зрения (ну, вроде клиники "новый взгляд" и т.п.) ... бывает что не получается и велик ли риск совсем потрять зрение?
А вы не знаете, случайно так, про операции по востановелнию зрения (ну, вроде клиники "новый взгляд" и т.п.) ... бывает что не получается и велик ли риск совсем потрять зрение?
Я с детского возраста носила очки( стаж ношения очков 20 лет), а потом мне это надоело и я сделала операцию, мне убрали миопию -4.5 и теперь я идеально вижу, слава Богу! Если интересуют подробности могу рассказать. И муж мой убрал миопию -2.5. Мы в один день делали операции.
Я знаю. Делала LESIK (или LASIK сейчас неохота лезть уточнять). Если есть около 1500$ идите. Боли нет, по ощущениям как лечить зуб под заморозкой. 3-5 минут каждый глаз и все.
Это все отлично и здорово, когда люди говорят: "всё класнно получилось"
Меня интересует вопрос есть ли риск? возможно ли потреять зрени до нуля? или таких случаев не было? что врачи говорят?
CvetaK ! Этот вопрос я себе задавала все время. Перелопатила кучу информации. Боялась жутко. Потом собралась и сделала. Конечно бывают неудачные операции. Но не до нуля. У всех моих знакомых кто делал операцию еще в сов. времена до сегодн.дня на современном оборудовании ни у кого нет проблем. Главное решиться,а страшно будет все равно.
Меня интересует вопрос есть ли риск? возможно ли потреять зрени до нуля? или таких случаев не было? что врачи говорят?
Миопия сама по себе не так уж безобидна, она иногда даёт осложнения. Поэтому надо посещать офтальмолога хотя бы раз в пол года. А по поводу потери зрения, я тоже таких случаев не знаю.
CvetaK , Вы разместили ранее следующее:
2. Туман появляется пятнами, как бы сегментами. то есть если чуть повернуть голову, то предметы видно.
3. После этого болит голова, особенно в теменной части части.
+
IrutkaRu , цитата:
некое серебристое мерцание, причем оно чуть сбоку,
+
Marinelle , цитата:
У меня бывает такое от переутомления или недосыпания
+
Black_Snake, спасибо за советы
aandrey, гимнастика да, помогает