Да, делали, но не согласовывали и никаких документов не оформляли
15%
[ 23 ]
Пока нет, но думаю как это лучше сделать
47%
[ 71 ]
Нет, не делали и не собираемся
25%
[ 39 ]
Что, простите, Вы спросили? :)
2%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 151
Автор
старожил
На форуме: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Посты: 316
НАГРАДЫ: Нет
Black_Snake!
Зря Вы так... Всё это делается достаточно просто. Для подвода труб с водой и (главное) отвода канализации УРОВЕНЬ пола в зоне будующей кухни поднимается на 10-20 см. Необходимо обеспечить наклон канализационной трубы в сторону общ стояка прибл. на 2 град на 1 метр длины. Ну и т.д. в инете полно инфы про все эти заморочки.
Что касается присоединения лоджии на верхних этажах - там есть одна реальная проблема - ОООЧЕНЬ сложно хорошо утеплить потолок (выше улица).
И позволю себе небольшой совет - будете утеплять, в качестве обрешётки НЕ используйте МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ направляющие для ГКЛ, лучше деревянный брус и т.п. Иначе в местах примыкания направляющих образуется конденсат и покрытие будет отмокать - проверено!
__________________________________ Лучше просто не успеть, чем куда нибудь влететь! (с)
ну я в прочем об этом и говорю 2 градуса на метр- это 3,5 см подъема
100см*sin(2гр)=3,4см
на 10-15 метров это составит 34-51 см.
Хотя я вобщем то тоже в инете видел СНИП- там было об уклоне 6-7 градусов на метр. Ну практически 2 градусов хватит для чистой воды.
но ведь это кухня с ее пищевыми стоками в трубах?
засоры?
труба будет очень неудобно, получается что ее необходимо будет вести по стене- но ведь по планировке она пересекает проемы?
Или ставить насос для отвода воды? но это шум, да и усложнение существенное.
Насчет лоджии- большое спасибо за совет- опыт всегда лучше догадок.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Самая рациональная и логичная переделка большой 2-шки:
-большая лоджия-в кабинет с мини зимним садом(растения и попугай ) Обогрев -теплый пол и хорошо утеплить все
-кухня переносится в большую(конечно большую с?) 20м-ую комнату. Там делается кухня-гостиная(кухня возле дверей, возле бакона угловой большой диван с теле и журн столом, обед стол рядом с боков секцией дивана. Для большего эффекта можно сделать две люстры-одна над столом,вторая над диваном
А на кухне-спальная комн
ИТОГО получаем кв-ру из 2-ки две спальни, кабинет, уютную гост-ю-кухню Все шкафы-в прихожую-места хватит
У меня тоже вопрос есть. Я хочу всего лишь розетки перенести или добавить, как мне надо. Это будет считаться перепланировкой или надо ждать все-таки собственности на квартиру? Госкомиссия может придраться к этому? Спасибо.
строители все делали.
конечно, штробят(вроде так называется) стены. помню заходишь в квартиру, а тут полы, стены - все раздолбано=) везде провода. они делают такие углубления и по ним провода тянут. а потом заливают чем-то
У меня тоже вопрос есть. Я хочу всего лишь розетки перенести или добавить, как мне надо. Это будет считаться перепланировкой или надо ждать все-таки собственности на квартиру? Госкомиссия может придраться к этому? Спасибо.
- естественно это перпланировка или вернее переустройство. Штробить вообще нельзя, согласно закону о перепланировках. Пол-потолок точно нельзя штробить, также нельзя в швах проводку заделывать. Спросите как же легально делать? В стяжку только прятать остается.
ну все и прячут. вот понятное дело, что проводка это не шутки и действительно все надо делать правильно, а следовательно узаконивать, но так можно и шкавчики передвигать по бумажкам подписанным. человек не станет же делать в своей квартире что-то, что может угрожать его жизни.
человек не станет же делать в своей квартире что-то, что может угрожать его жизни
Часто об этом не думают и сносят стены. Ведь никто же не думает, что соседи им на голову потом упадут.
Так и на Велозаводской было. У меня подруга в этом подъезде живет, как раз под этой квартирой, только несколькими этажами ниже, слава Богу.
Если не ошибаюсь, то эта история про сотрудника нашего института МЧС. Я с ним не работаю, но такую историю слышала... Взрослые люди, а ума нету
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Всем привет! Скажите плиз, а кто-нить сносил межкомнатные перегородки(НЕнесущие) в ИП-46с? Если да, то из чего эти перегородки кирпич али как? Просто хотелось бы ликвидировать кладовку, увеличив таким образом единственную комнату!!!
Наши соседи сносили ПОЛНОСТЬЮ стены вванны и туалета...потом положили всё из кирпича хорошего....
Это НЕ перепланировка если выложили все на место, как и было, т.е. не увеличивали и не уменьшали, не соединяли и двери на том же месте остались. Мы тоже переложили сан тех коробку, кривая была до неприличия (в П44Т) только не кирпичом, а пеноблоками (кажется)
SMS-ка
Угу, если посчитать, сколько кирпича могло уйти на кабину, то можно сделать вывод, что у кого то над головой теперь стало на 1 тонну больше. А это уже не шутки.
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.