КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Салат "Цезарь" Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3 
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Салаты »»»» КУЛ: Салат "Цезарь"
Автор
Сообщение
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 3 месяца 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 17/03/2013, 22:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Daryabob
Ага, не ваше. Советую не распыляться во все темы...

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
bugmenot
сосед
На форуме:
13 лет 11 месяцев 30 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 04/12/2015, 12:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Очень вкусный салатик получился, гости были в восторге. Большое спасибо за рецепт.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
bugmenot
сосед
На форуме:
13 лет 11 месяцев 30 дней
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 05/12/2015, 14:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Салат "Цезарь"

Состав
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Приготовить соус "Цезарь".

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Приятного Вам аппетита!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Салат "Цезарь" с курицей
Состав
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
помидоры черри - 8-10 шт (по желанию),
перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию),
куриная грудка (филе) - 300-400 г,
йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
оливковое + сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для гренок
3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)
майонез - 150 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
вустерский соус - 1 чайная ложка,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
Nema
почти новосел
На форуме:
8 лет 2 дня
Посты: 11
Откуда: Москва
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/03/2016, 03:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
у меня почему то цезарь никогда не получаетя вкусным таким как в ресторанах подают, как то я не правильно делаю соус
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
Ирина Зинович
в гостях
На форуме:
6 лет 9 месяцев 29 дней
Посты: 5
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 04/06/2017, 23:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я много раз готовила Цезарь с майонезом, получалось тоже очень вкусно. Поэтому, если нет возможности приготовить соус, то используйте майонез.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
NatashaKarlova
в гостях
На форуме:
6 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 22/09/2017, 15:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Цезарь дома сложно слишком готовить, лучше оливье сделать)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
Rebeca
в гостях
На форуме:
6 лет 2 месяца 10 дней
Посты: 6
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 18/01/2018, 11:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
никогда не думала, что этот так сложно.. буду пробовать)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
Voronsova
почти новосел
На форуме:
6 лет 6 месяцев 18 дней
Посты: 11
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 17/03/2018, 19:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ничего себе, оказывается для Цезаря нужен соус специальный. Вот честно говоря, даже не задумывалась в эту сторону почему то.
Спасибо, нужно будет попробовать как то, а то все с майонезом и с майонезом.....
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
Morfea
в гостях
На форуме:
5 лет 10 месяцев 19 дней
Посты: 6
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2018, 11:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да в том то и суть салата. А я этот соус делать не умею. Майонез туда вообще не пойдет
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
larisaemeljan
почти новосел
На форуме:
4 года 19 дней
Посты: 13
Откуда: Покровское-Стрешнево,Косино-Ухтомский.
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 09/03/2020, 14:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  OLESOVA , цитата:
  Заяц , цитата:
А кто знает рецерт салата "Цезарь"?

Я делаю так - куриная грудка, листья салата, сыр "партизан", помидорки черри, сухарики белые, соус Calve Цезарь... :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Салатик "Мексиканский":
Куриная грудка, корейская морковь, перец болгарский, соевый соус и майонез...Вкусненько получается...

У меня аж слюнки потекли. Так скушать такой салатик хочется.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Салаты » КУЛ: Салат "Цезарь"
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: Lickson "Про ЙУХ" - ЛУЧШИЙ ... smilemf СтихиЯ Кожухово 12 Понедельник, 17/11/2008, 12:47 Посмотреть последнее сообщение
Corniola
Нет новых сообщений Выделена: Стёб, правила и обсуждения "Корч... LordW Форумные игры, творчество 855 Суббота, 27/08/2011, 19:52 Посмотреть последнее сообщение
Мадам
Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Выделена: Фотоконкурс "ЗЕЛЕНАЯ КРАСАВИЦА&q... Hvost Фотоклуб 34 Среда, 14/03/2007, 13:07 Посмотреть последнее сообщение
Marinelle
Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Выделена: [ Опрос ] Голосуем за "ЗЕЛЕНУЮ КРАСАВИЦУ&q... Hvost Фотоклуб 11 Пятница, 18/05/2007, 11:11 Посмотреть последнее сообщение
Hvost
Нет новых сообщений [ Опрос ] КУЛ: Номинация "Лучший новогодни... lira КУЛИНАРИЯ 28 Суббота, 06/10/2012, 09:47 Посмотреть последнее сообщение
buka12

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Салаты
»»»» КУЛ: Салат "Цезарь"
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3 

КУЛ: Салат "Цезарь"
страница 3 из 3
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования