gela
Я делаю так: режу кабачок вдоль на тонкие пластинки, чуть-чуть обжариваю , чтобы они стали мягкими, дальше кладу начинку, сворачиваю в рулеты, окунаю во взбитое яйцо и панирую в сухарях или муке. Обжариваю и все готово.
Мадам, ага, я так же, только без панировки и в конце не обжариваю, а слегка запекаю.
gela, все просто: приготовила ризотто ( я его как-то уже выкладывала тут), я делала правда без курицы, но это на усмотрение хозяйки. И сыром посыпала не на блюде а в конце готовки и аккуратно перемешала. Далее приготовила кабачки, как написала Мадам. Добавила ризотто на полоски кабачков, свернула, уложила на жаровню (жаропрочное блюдо, сковородку) и отправила в заранее разогретую духовку, буквально минут на 5-7, чтоб сыр еще более расплавился и кабачки "схватились" с начинкой. Выкладываю на блюдо, посыпаю рубленным укропом с чесноком и подаю. Они хороши и горячими и холодными. Можно к ним приготовить еще какой-нибудь дип, подавать отдельно в соуснице, чтоб желающие могли обмакнуть рулетик в соус и насладиться вкусом.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Моя любимая икра овощная к вашему столу.
Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно!
Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот.
Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
Можно вкусно приготовить кальмары фаршированные или пожарить в кляре..
Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)
2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).
3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).
5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!
Моя самая любимая закуска это рулет из лаваша с грибами и курицей. Беру листовой лаваш, смазываю майонезом, выкладываю рубленую курицу (копченую) и жареные грибы. Накрываю вторым лавашом. На него кладу обжареный резаный лук, обжаренную морковь. сворачиваю рулетом. Режу на порции (не большими кольцами толщиной 2-3см) Вкусно
__________________________________ Опять сработала женская примета: вышла не на крашеной - встретишь всех знакомых!
Горячая закуска в багете
Состав
багет - 1 шт,
ветчина или сосиски - 300-400 г,
сыр - 150-200 г,
болгарский перец - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо - 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.
Говядина в цахтоне
Состав
говядина - 400 г,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза или петрушка - средний пучок,
острый красный перец – полстручка или по вкусу (можно вместо острого перца положить аджику по-вкусу),
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка,
соль
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Приготовить цахтон.
* Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку.
И растереть.
Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).
Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
Мясо полить соусом и перемешать.
Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться ~1 час.
Очень люблю сырное рафаэлло - шарики из натертого сыра с чесноком и майонезом. Я туда еще немного тертой на мелкой терке свежей моркови добавляю - очень хорошо освежает вкус. Ну и обвалять в чем хотите - раскрошенном желтке, зелени и или тертых крабовых палочках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах