КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Закуски Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3 
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Закуски »»»» КУЛ: Закуски
Автор
Сообщение
lira
гурман
На форуме:
17 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/06/2012, 15:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я недавно делала рулетики из кабачков. Наполняла грибным ризотто. Невероятно вкусно и при этом очень сытно.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
gela
помощник шамана
На форуме:
17 лет 9 месяцев 8 дней
Посты: 1945
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/06/2012, 13:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Я недавно делала рулетики из кабачков. Наполняла грибным ризотто. Невероятно вкусно и при этом очень сытно.

а как это сделать? Я купила кабачки. Хочу сделать булочки с грибами и кабачки с грибами (для тех кто не ест хлеб)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/06/2012, 13:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
gela
Я делаю так: режу кабачок вдоль на тонкие пластинки, чуть-чуть обжариваю , чтобы они стали мягкими, дальше кладу начинку, сворачиваю в рулеты, окунаю во взбитое яйцо и панирую в сухарях или муке. Обжариваю и все готово.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
lira
гурман
На форуме:
17 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/06/2012, 13:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, ага, я так же, только без панировки и в конце не обжариваю, а слегка запекаю.

gela, все просто: приготовила ризотто ( я его как-то уже выкладывала тут), я делала правда без курицы, но это на усмотрение хозяйки. И сыром посыпала не на блюде а в конце готовки и аккуратно перемешала. Далее приготовила кабачки, как написала Мадам. Добавила ризотто на полоски кабачков, свернула, уложила на жаровню (жаропрочное блюдо, сковородку) и отправила в заранее разогретую духовку, буквально минут на 5-7, чтоб сыр еще более расплавился и кабачки "схватились" с начинкой. Выкладываю на блюдо, посыпаю рубленным укропом с чесноком и подаю. Они хороши и горячими и холодными. Можно к ним приготовить еще какой-нибудь дип, подавать отдельно в соуснице, чтоб желающие могли обмакнуть рулетик в соус и насладиться вкусом.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
buka12
местный житель
На форуме:
17 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 60
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 07/07/2012, 12:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Моя любимая икра овощная к вашему столу.
Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно!

Продукты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Помидор
Соль
Перец
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень укропа


Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот.

Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
buka12
местный житель
На форуме:
17 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 60
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 18/03/2013, 17:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Можно вкусно приготовить кальмары фаршированные или пожарить в кляре..

Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)


1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).

3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).

5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!

Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!=))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Zenbita
сосед
На форуме:
8 лет 9 месяцев 1 день
Посты: 43
Предупреждение: 2
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 24/08/2015, 13:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Моя самая любимая закуска это рулет из лаваша с грибами и курицей. Беру листовой лаваш, смазываю майонезом, выкладываю рубленую курицу (копченую) и жареные грибы. Накрываю вторым лавашом. На него кладу обжареный резаный лук, обжаренную морковь. сворачиваю рулетом. Режу на порции (не большими кольцами толщиной 2-3см) Вкусно

__________________________________
Опять сработала женская примета: вышла не на крашеной - встретишь всех знакомых!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Катя_С
в гостях
На форуме:
8 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 7
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/09/2015, 23:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
Фаршированные шампиньоны

Очень вкусный рецепт, только я вместо фарша добавляю варенную колбасу.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Nika777888
в гостях
На форуме:
8 лет 6 месяцев 5 дней
Посты: 6
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/09/2015, 10:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Из лаваша можно столько всего напридумывать!С разными начинками!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 06/12/2015, 20:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Горячая закуска в багете
Состав
багет - 1 шт,
ветчина или сосиски - 300-400 г,
сыр - 150-200 г,
болгарский перец - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо - 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
bugmenot
сосед
На форуме:
14 лет
Посты: 49
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 06/12/2015, 20:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Говядина в цахтоне
Состав
говядина - 400 г,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза или петрушка - средний пучок,
острый красный перец – полстручка или по вкусу (можно вместо острого перца положить аджику по-вкусу),
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка,
соль
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Приготовить цахтон.

* Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку.
И растереть.

Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).
Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
Мясо полить соусом и перемешать.
Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться ~1 час.

Приятного Вам аппетита!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Solenyu
в гостях
На форуме:
7 лет 7 месяцев 24 дня
Посты: 9
Откуда: Россия
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/08/2016, 07:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спасибо за рецепты,как вариант вполне нормальные) Я тоже люблю рулеты с бакалажана,внутри помолотые орехи+чеснок+лук
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Сарма
в гостях
На форуме:
8 лет 1 месяц 28 дней
Посты: 7
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/09/2016, 23:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Очень актуальная тема для тех, кто у себя часто гостей принимает)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Hony
в гостях
На форуме:
6 лет 8 месяцев 22 дня
Посты: 4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/07/2017, 18:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В качестве закуски, в последнее время, очень полюбила хумус. Тем более что делать его достаточно просто.
А он полезный и питательный.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Rebeca
в гостях
На форуме:
6 лет 2 месяца 10 дней
Посты: 6
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 18/01/2018, 11:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Очень люблю сырное рафаэлло - шарики из натертого сыра с чесноком и майонезом. Я туда еще немного тертой на мелкой терке свежей моркови добавляю - очень хорошо освежает вкус. Ну и обвалять в чем хотите - раскрошенном желтке, зелени и или тертых крабовых палочках
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Закуски » КУЛ: Закуски
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Закуски
»»»» КУЛ: Закуски
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3 

КУЛ: Закуски
страница 3 из 3
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования