lira
Я готовлю баклажанные лодочки Имам Баялды.. Или "Имам упал в обморок" подсмотрено на ТВ в одной кулинарной передаче. идет как гарнир к второму блюду или отдельное блюдо.
рецепт
4 крупных баклажана
8-10 ст.л.оливкового масла
2 луковицы, в идеале красных.
2 красных сладких перца
4 помидора
2-4 зубч.чеснока
щепотку красного перца
кинзы и/или петрушки приблизительно 1 пучок
соль, молотый черный перец,
томатная паста 1-2 ст л.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, образовав лодочку.
Посыпать солью и переложить в форму для запекания.
отправляем в духовку на 15 мин.
Затем на сковородке обжариваем начинку.
Лук мелко нарезать тонкими полукольцами, поставить обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета.
потом добавить помидоры и сладкий перец- кубиками,
молотый красн. перец, черный перец,
томатную пасту, давленый чеснок, соль.
Тушить минут 5. В конце добавить зелень.
Полученной смесью начинить слегка размягчившиеся лодочки-баклажаны, и допекать в духовке при температуре 180гр, еще около 25-30 минут.
Можно сверху посыпАть перед подачей кедровыми орешками, или тертым сыром, добавлять куркуму (зиру) к рецепту, - по настроению.
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
Продукты (на 8 порций)
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.
2. Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
3. Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
олина
только где косточки. можно как в ролике, минимально вырезать, можно как на фото. я по 2-2,5 см оставляю. можно конечно мякоть порубить, и положить в пакетик и в морозилку, и добавить при тушении овощей в следующий раз.
"Мясная косичка"
Состав
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах