Шашлык из рыбы
Состав
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Шашлычки домашние из свинины
Состав
свинина - 300 г,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло для жарки,
жидкий дым - 1 ч. ложка (по желанию),
шпажки деревянные
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Кусочки мяса нанизать на деревянные палочки (шпажки), смазанные маслом и по желанию нанести несколько капелек жидкого дыма на мясо (наносить на кусочки капельно, иначе можно переборщить т.к. дым слишком едкий).
Жарить шашлычки на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета до готовности (при необходимости накрыть крышкой).
Подавать по 3-4 палочки, нанизав оливки в качестве украшения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах