Волнуюсь. Моим детям жить в этой стране. Перспектива, что соседями моих внуков могут быть открытые гомосеки, усыновившие собачку и насилующие разлагающийся уже труп, меня несколько печалит. Вас вот нет, а меня да.
Все-таки давайте не смешивать филов и гомосексуалистов.
Гомосеков всегда будет подавляющее меньшинство, единицы. Это противоречит человеческой природе.
Своих детей, внуков воспитывайте с правильными взглядами. И все будет хорошо.
Интересно, а почему тихие гомосеки-соседи пугают, а алкоголики, наркоманы нет?
Интересно, а почему тихие гомосеки-соседи пугают, а алкоголики, наркоманы нет?
Разве мы про алкоголиков и наркоманов говорили ?
Они любого нормального человека пугают.
И чтоб Вы не спрашивали, то скажу, что и террористы пугают, и разные катаклизмы, и гиперинфляция , и революция и много чего ещё.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
jenny , цитата:
Все-таки давайте не смешивать филов и гомосексуалистов.
Никто и не смешивает.
Это тренд последних десятилетий, если Вы этим вопросом интересовались бы.
Я опытный боец холиваров этой темы был в своё время.
Так шта не начинайте )) Не поддамся.
то есть вы призываете других жить по правильным правилам, а сами по ним не живёте?? это как?
А при чем тут моя жизнь-то?
Мы тут говорим не о том, как я живу. А о том, как НАДО. Или как кто считает, как надо.
Знаете, полезно вот сырые овощи кушать. Воду по два литра пить в день. Вы же не будете отрицать, что это полезно. Я тоже не буду. Но делаем ли мы это?
Как то вы смешиваете все в кучу. Непонятно зачем.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
ах, так это я смешиваю? ))
прекрасно
то есть это я выдаю собственное мнение за самое правильное правило, потому что "я так сказал"? я не привожу данных статистики? я сравниваю семейные отношения со взяточниками и сыроедами? я раздаю диагнозы и медицинские рекомендации?
можно не отвечать
вы очаровательны
Сосед 241
Вы гомосеков не приемлете, я тоже. Правда, живьём я таких красавцев видела всего 1 раз, и то не в России. Со временем разрешат однополые браки, у нас же свобода чего только можно. А наша задача, чтобы наши дети и внуки стали традиционной ориентации. Вот и всё.
Да, если выбирать между соседом-алкоголиком и соседом-геем, я выберу последнее: они тише и хату в пьяном угаре не спалят.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Бурмарина , цитата:
Знаете, полезно вот сырые овощи кушать.
Не всем. Людям с нарушениями жкт сырые овощи-фрукты противопоказаны.
Бурмарина , цитата:
Воду по два литра пить в день
Людям с больным сердцем и почками низя стока!
Последний раз редактировалось: jenny (Среда, 04/11/2015, 21:31), всего редактировалось 1 раз
то есть это я выдаю собственное мнение за самое правильное правило, потому что "я так сказал"?
нет. Есть общественная норма, которую даже своей статистикой вы не опровергаете. Статистикой вы лишь пытаетесь оправдать то, что в обществе может существовать некая альтернативная норма. Может быть. Но вообще-то не более того. Можно даже не спорить (пока) в деталях так ли это. Достаточно того, что вообще-то определенная норма присутствует. И это уж точно намного больше чем "выдать собственное мнение за самое правильное". И совершенно точно больше, чем с помощью аппеляций к статистике (5 миллионов, оправдывающихся? от какого числа? от 110 остальных? или от кого? пытаться притянуть что-то за уши (а вот здесь можно начинать спорить)
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Pilgrim , цитата:
то есть вы призываете других жить по правильным правилам, а сами по ним не живёте?? это как?
Это, пожалуй, самое интересное место. Да! Именно так! Не правила опускать до собственного бессилия, а устанавливать то, к чему надо стремиться. Вот ваша статистика указывает, что 50% (? поправьте) не смогли.... А вот остальные - смогли(!) Да! Должны быть именно идеалы. Для кого-то недостижимые? Для большинства непосильные. Но должны быть!
то есть это я выдаю собственное мнение за самое правильное правило, потому что "я так сказал"?
Pilgrim , цитата:
Это, пожалуй, самое интересное место. Да! Именно так! Не правила опускать до собственного бессилия, а устанавливать то, к чему надо стремиться. Вот ваша статистика указывает, что 50% (? поправьте) не смогли.... А вот остальные - смогли(!) Да! Должны быть именно идеалы. Для кого-то недостижимые? Для большинства непосильные. Но должны быть!
Меня понимают...какое счастье.!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Оспаривается попытка навязать эту ущербную т.з. нормальному большинству.
Хто навязывает нормальному большинству?
Вы часто в жизни встречали геев? Для меня прям диковинка была. Потому что абсолютное большинство придерживаются отношений с противоположным полом.
jenny
Жень,так вы и навязываете. этими дурацкими призывами к толерантности,где ее БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Есть вещи, где должна быть непримиримость. И никаких тебе демократий и обсуждений и ему так нравится.
Я лично часто встречала геев. Нужно в опред.кругах врвщаться,чтоб их в открытую увидеть. А исподволь их еще больше. Только не светятся, и можно определить человеку сведущему в этом.
Да полно кругом больных
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сосед 241 , цитата:
jenny , цитата:
Кто-то иного мнения, и это их право.
Никто и не оспаривает право человека заблуждаться.
Оспаривается попытка навязать эту ущербную т.з. нормальному большинству.
Отлично сказано.
немного недосмотрел (таблица оказалась многостраничной и не совсем удобной для чтения)
всего мужчин, состоящих в браке - 33,207 млн , из которых в зарегистрированном - 28,794 млн, в незарегистрированном - 4,412 млн (формулировки росстатовские, не мои).
всего женщин, состоящих в браке - 33,258 млн, из которых в зарегистрированном - 28,859 млн, в незарегистрированном - 4,398 млн.
815 тыс мужчин и и 1,194 млн женщи фактически разошлись, не оформив развод официально.
ещё интересные цифры: 1,7 млн мужчин и 2 млн женщин отказались сообщить переписчикам свой семейный статус. совсем.
это никакие не оправдывающиеся. просто живущие так, как они живут. не считающие важным/обязательным/необходимым регистрировать отношения, сообщать о них государству и т.п.
то есть всего таких людей примерно 12 % (всего нас в возрасте от 16 и старше в 2010м году насчитали 54,188 млн мужчин и 65,509 млн женщин). вполне себе значимое число. эти люди не нормальны? их отношения не идеальны? да фиг его знает.
ещё раз напишу свою позицию. я не считаю государственную регистрацию брака плохой или хорошей, и не она определяет идеальность и нормальность людей и отношений между ними.
то есть всего таких людей примерно 12 % (всего нас в возрасте от 16 и старше в 2010м году насчитали 54,188 млн мужчин и 65,509 млн женщин). вполне себе значимое число. эти люди не нормальны? их отношения не идеальны? да фиг его знает.
у нас вопрос был не о нормальности людей, наверное. Не об идеальности отношений тем более. Вопрос был об отношении к семье и браку в частности. Сухо можно констатировать:
1. Есть как минимум 12% тех, кто не считает регистрацию брака необходимым условием для того, чтобы брак считался браком
2. Большинство считает иначе.
Теперь несухо:
по п.1: 55% россиян считают источником власти Президента. Они отражают таким образом "волю народа"? "не стоит им навязывать иную точку зрения"? По-моему они пребывают в заблуждении... Их не надо "ставить к стенке", но вот говорить открыто о том, что "ребята, вы заблуждаетесь! Источник власти в России - её народ" надо. Им может быть удобно, комфортно, проще для самоуспокоения, для сделки с совестью - не важно для чего и почему. Важно, что это неправда
по п.2: Давайте уже перестанем в отношении этого самого большинства оперировать понятиями "выдавать свою точку зрения за самое правильное правило". Это большинство. Это социальная норма. Это правильное правило, а не выданная за него частная точка зрения неуравновешанного форумчанина
jenny
Ну, чтобы рассказать вам кто и как навязывает, мне придется потратить время ... Мне лень. Пример навязывания обществу извращения в качестве нормы можете изучить самостоятельно на примере Франции.
Я лично часто встречала геев. Нужно в опред.кругах врвщаться,чтоб их в открытую увидеть. А исподволь их еще больше. Только не светятся, и можно определить человеку сведущему в этом.
Черт возьми, я в каком-то неправильном кругу вращаюсь, потому что геев в жизни видела один единственный раз 3 года назад не в России.
Бурмарина , цитата:
Есть вещи, где должна быть непримиримость. И никаких тебе демократий и обсуждений и ему так нравится.
Конечно-конечно! Все в загс - и точка!
В любом следствии есть причина. Вот ее как раз нужно изучать. А не призывать к запретам. Запретный плод он, как известно, сладок.
Сосед 241 , цитата:
Мне лень.
Ну вот так всегда! На самом интересном месте!
thaon , цитата:
Это правильное правило, а не выданная за него частная точка зрения неуравновешанного форумчанина
Это правильное правило, а не выданная за него частная точка зрения неуравновешанного форумчанина
Некислый такой наезд, однако ....
да не. вполне норм. Может вы не разобрались, но речь идет собственно о нашей точке зрения. Просто она не является неким следствием неуравновешанности, попыткой кому-то что-то навязать, частным мнением и т.д. Она является нормой. Нормой не только социальной, но и закрепленной в т.ч. в законодательстве:
признается только зарегистрированный брак.
...Так что если это и "наезд", то на самого себя
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
jenny , цитата:
Черт возьми, я в каком-то неправильном кругу вращаюсь, потому что геев в жизни видела один единственный раз 3 года назад не в России.
Так и слава Богу
Вы хотите, чтобы было как в туристических регионах Таиланда?