Привет!
Брал консультацию у довольно популярного тренера по поводу тренажеров.
Он сказал, что велотренажер для убирания живота и снижения веса и т.п. на последнем месте.
Надо взять степер, но не такой на котором перекатываешься с ноги на ногу как на качелях, а на независимых стойках (или пружинах, не знаю как правильно сказать). Сейчас такой есть в Декатлоне
Привет!
Он сказал, что велотренажер для убирания живота и снижения веса и т.п. на последнем месте.
Надо взять степер, но не такой на котором перекатываешься с ноги на ногу как на качелях, а на независимых стойках (или пружинах, не знаю как правильно сказать). Сейчас такой есть в Декатлоне
- велотренажер еще создает большую нагрузку на коленные суставы, поэтому для людей с травмами и артритом/артрозом он протиовопоказан.
Очень хвалят эллиптические тренажеры, вроде таких
http://www.sportings.ru/shop.php/show/one/num/120/cat/6
Да, и тренажер обязательно должен быть оборудован кардиодатчиком.
Для эффективных тренировок пульс должне быть не ниже и не выше определенных значений. Подробная методика тренировок описана в инструкции.
Как оказалось тупо бегать или крутить педали - неэффективно, обязательно надо следить за пульсом.
Привет!
- велотренажер еще создает большую нагрузку на коленные суставы, поэтому для людей с травмами и артритом/артрозом он протиовопоказан.
Очень хвалят эллиптические тренажеры, вроде таких
http://www.sportings.ru/shop.php/show/one/num/120/cat/6
Да, и тренажер обязательно должен быть оборудован кардиодатчиком.
Для эффективных тренировок пульс должне быть не ниже и не выше определенных значений. Подробная методика тренировок описана в инструкции.
Как оказалось тупо бегать или крутить педали - неэффективно, обязательно надо следить за пульсом.
На моем тренажере измеритель пульса оказался лохотроном. Заметили случайно: мой муж держался за датчики руками, пытаясь определить свой пульс в обычном состоянии, а я в это время просто крутила педали. Так вот его пульс изменялся в зависимости от того, как быстро я кручу педали! Теперь тупо кручу, полагаясь на интуицию. Думаю это тоже не плохо, особенно если не по 5 минут крутить, а подольше.
Эллиптические тренажеры занимают гораздо больше места!
А мы купили "наездника". Действительно работают мышцы ног, рук, живота, спины. Такое комплексное воздействие, правда, слабое. Если отдельно мышцами заниматься, эффект будет лучше. А вот для поддержания себя в тонусе пойдет, когда не используется в виде вешалки
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...
Занятия физкультурой дома (всякие чудо тренажеры, включая вело) - это на 1-3 месяцев максимум. Поэтому граждане либо записывайтесь в спорт залы/секции или занимайтесь тем, чем нравится: к примеру у нас можно на велике по лесу кататься или просто бегать, вам не будет так быстро надоедать. а потом когда втянулся за годик то уже и как без дозы будешь себя без нагрузок ощущать
На велике я катаюсь каждый день вот уже 3,5 месяца, хочу продолжать и в дождь и в снег кататься, но дома.
я бы на твоем месте купил хорошую экипировку и катался в снег/дождъ.
дома тебе за месяц надоест, точно говорю + отвлекаешся на сотню других дел, но пробуй конечно... я не знаю людей кто не превратил велотренажер в вешалку.